那些灿烂的回忆作文600字
眼前,是一片青翠的竹林,抬头仰望,层层云雾围绕在山腰上,目之所至的是一片葱郁的树木。哇,好一个天然的氧吧!
“妈,我们来比赛谁先到山顶吧!”我跃跃欲试,兴奋地喊道。妈妈笑了笑说:“不要急于山顶的美景,要留心沿途的风光。”我并未理解她的话,撒腿就跑开了。
从山底一路小跑,渐渐地有点气喘,身体已出汗。转身回望,已看不见妈妈的身影,于是决定停下来等她。
我挑了一块干净的台阶坐下,拿起毛巾擦起来,无意间瞥见脚下的石缝间有一片绿色,那是一丛丛杂草,因为游人的踩踏,有的断了头,有的少了叶,也有的已经干瘪枯萎了。就在我准备收回视线的时候,一块凸出的石阶下的一个小树苗吸引了我:只见它侧斜着身子,努力避开石头的阻挡,枝叶紧贴着石壁生长,就像一个顽皮的孩子一样探出小脑袋,微风吹过,那摇摆的身姿,似在游者打招呼。我拿起手机,将这顽强的、乐观的小树苗拍了下来。
坐了片刻,仍不见妈妈的身影,我决定不等她,继续往上走。这次,我放慢了脚步。
“来!小心!低头!”一个洪亮的声音传入耳中。抬头一看,原来前方一根粗大的灌木挡住了上山的路,一位身材魁梧的中年大叔正一手戴着手套,另一手拿着登山杖,高高地抬举着。“来!小姑娘!小心!”听到他的提醒,我赶忙弯腰走过,回头一看,只见他的后背早已湿透,看来他在这里“指挥交通”已多时。我再次拿起手机,让这高大的身影永远定格。
不多久,我终于到达了山顶,极目远眺,一片苍翠,转身看山的另一面,那道美丽的风景吸引了我。那里有一泻千里的瀑布,有沿崖生长的松树,有攀登者奋斗的身影……我又一次举起手机,让美景成为记忆。
我终于看到了山腰平台上向我招手的妈妈,也终于明白她说的“不要急于山顶的美景,要留心沿途的风光”的含义。
是啊,慢下来,更精彩,因为放慢了脚步,所以我收获了一个个“美景”。其实“美”就在身边,只需要用心观察,你便能发现那些灿烂的细节。