这几天我似乎都在抱怨,总是在斤斤计较一些小事,现在想想似乎没什么大不了的,看着孩子们的笑容,什么脾气都没有了。
稚嫩纯真的年纪我们已经走过,虽然还不曾历经大的风浪,但也懂得了许多残忍。有时候在教育孩子们的时候也会涉及到我们认为的一些大道理,比如上了大学你们就知道竞争有多残酷等,现在想来这些话是不合适的,他们都还是一群孩子,一群天真的孩子,一群上课吵了他们下课会来安慰你,摔疼了就哭,开心就笑的孩子,他们每个人的想法都很简单,我曾想人如果都可以保住这份天真该多好啊。
一班有两个女生,她们很爱笑,但却不爱和孩子们一块在体育课上玩耍,总是趴在窗口,听着外面的欢声笑语,和他们交谈过几次之后,她们开始走出教室了,我很高兴,也很自豪。
这是我第一次真正意义上的社会实践,也是我第一次走出山东省,这路上困难重重,但孩子们带给我的成长也是我很宝贵的财富,用走过的路去丈量天高地厚,我会继续奔跑。