在一个繁星密布的夜晚,我在房檐上欣赏着皎洁的月亮撒下的缕缕月光,一道道流星从空中飞驰过去,渐渐地,渐渐地,进入了那些奇妙的梦境之中。
我从屋上下来看见一位魔法师,她对我说:“我给你一根木棒送给你,这不是一根一般的木棒,它可以让你想到的东西成为现实,只要将它挥动,愿望就可以实现。”突然,我来到了无边无际的沙漠,沙山、石头、仙人掌、大风……接下来的,除了沙子还是沙子,没有一滴水,飞沙走石,什么都看不见。我拿出魔法棒挥了一圈,刹那间,整个沙漠都换上了新装,森林茂密,绿草丛生,倦鸟归巢……好一派和谐的景象。
我又来到了一片树木稀少的森林,看见了许多伐木工人,正在那里滥砍滥伐,有许多小鸟不得不背井离乡,到其他地方生活。我不想看见这样悲惨的情景,便再次挥动手中的魔法棒,瞬间,整个森林都变了,绿树红花,郁郁葱葱,鸟儿都回到了自己的故乡………
我从梦中惊醒,坐了起来,才发现自己并没有那神奇的魔法棒,也没有来到无边的沙漠,一切全是梦,但是我要向大家呼吁:请不要无限制地开垦放牧;汽车尾气排放;乱建乱搭……等一系列的环境破坏,现在请大家行动起来——保护环境。