夏天是火热的,热情奔放的,我们能领略到夏天的许多好处。
夏天会使人变得年轻。一到夏天,你不得不卸下厚实的棉袄,连同收起那古板肃穆的面孔。让肌肤与太阳天天亲近,心胸受凉风夜夜爱抚。入夏之后的田野是一望无际葱茏的海洋,是一望无际的绿毯。各色野花都开了,红的、粉的、白的、蓝的、紫的、黄的,缀在无边无际的绿毯上,美极了!一群一群花蝴蝶在草丛中翩翩起舞,舞姿是那么轻盈,那么优美。
夏天是色彩斑澜的。翠绿的大自然在热浪中渐显幽深和成熟。茉莉如雪,紫薇带蓝,别有一番“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的韵味。深绿色的荷叶如伞倒置,鱼儿跳跃飞溅起的清水浇在荷叶上,滚滚如水银。夏天从来就不甘寂寞,淡雅和浓艳,都可以成为夏的象征。
夏天最能考验一个人的毅力。因为闷热,便会滋生出许多烦躁。意志薄弱的人,爽快地把夏天让位给无聊、懒散、游荡和倦怠;意志坚强的人,却分外珍惜夏天,珍惜夏天的每一分、每一秒,也就延长了你的生命,在酷暑炎热中驾起生命之舟,在磨炼中赢得时间老人的恩赐,让生命的每一刻不为之虚度。
夏天是最浪漫的季节。夏天的风有清新一片,有芬芳一缕,这时最妙的是寻找一点微醉的恍惚吧,轻轻地摇着,很悠闲,像吉卜赛艺人,慢慢地走进风里。夏天有许多缠绵的话可说,不说也可品味夏日情调的温馨。
歌唱夏天,也就是歌唱热爱生命的人。只要你热爱生命,无论是酷暑还是寒冬,也将如温情的春天、潇洒的秋天一样壮丽,一样迷人。