写精灵的作文300字
凯伊是糖糖小镇的王子,在很久很久以前,因为镇里的一个年轻人在山里偷采了一株神奇的花,激怒了山神,镇里的居民们隐瞒事实,说了谎,被山神施了魔法,人们眼里只能看到绿色。从此,在这里生活的人们,除了绿,没有见过别的颜色,他们以为绿色就是全部的世界。
今天,糖糖小镇上的孩子们,都要坐着小船去参加一场盛大的化妆舞会。坐在船尾的凯伊,随着摇摆的小船,抱着他心爱的木琴有些昏昏欲睡。忽然,他看见河里游过一群小鱼,小鱼在河里欢快地追逐嬉戏,有一条稍大点的鱼儿竟跃出水面,尾鳍溅起的水花在阳光下变成了七色彩虹,晶莹地,耀眼地在空中翻飞,折射出神圣的光芒。凯伊看呆了,他从来没有见过这么漂亮的颜色,这绚烂的颜色让他忘记了时间,等他回过神来,小鱼不见了……
凯伊回想着那个美丽的画面,他多渴望再看到那幻妙的色彩啊!可是,此刻他的眼里,只有绿色,那令人发怵的绿色,凯伊有些失落。
“嘿,漂亮的王子殿下,您在做什么?”凯伊听到了一个甜美的声音。凯伊四处寻找,可是船上却只有两名船夫在划动船桨。
凯伊有些怯懦,“我在等,等一群小鱼,它们能带给我渴望的东西。”
“那你渴望什么东西呀!“那个神奇的声音又出现了。
凯伊说不出来,因为他不知道,那究竟是什么。“嗯……那是一种很温暖,很漂亮跟绿色不一样的东西。”凯伊含含糊糊地说着。
“你喜欢花吗?“ 凯伊的耳畔又响起了那个声音。
“花?花是什么?”凯伊答道。
突然,他的眼前又奇迹般的出现了一个竹篮,紧接着竹篮里又多出了一些植物,当凯伊刚伸出手想去触碰,那植物竟然挺立了起来,凯伊不由得缩回了手。
“别害怕!”那株植物竟然会说话,熟悉的声音回荡在凯伊耳边,“我是山里的花精灵,我今天要破除巫师的魔法,只要你拨动琴弦,鲜花的种子就会随着你的琴声飘散到小镇的各个角落。镇里的人们看到不再是绿色……”
凯伊拨动起琴弦,顿时整个糖糖小镇的上空飘起了发光体,瞬间奇迹般地开出了各色的花朵,人们欢呼雀跃,重见这多彩的世界!