关于教师节表彰大会的作文
11月10日下午,我院宿管部、院生活部在AB栋学术报告厅隆重举行了20XX—20XX年度“先进卫生班级”暨“礼貌宿舍”表彰大会。学生处处长冯玉、学生处副处长谭桂芬、戚卓新、团委指导老师陈为沛、各系辅导员以及来自各系的400多个班的班长、受表彰的“标兵宿舍”与“礼貌宿舍”的舍长等出席了此次的表彰大会。会议由学生会成员陈伟立、陈蔓莉主持。
大会在庄严、嘹亮的歌声中拉开了序幕。首先由院宿管部委员卢庆荣作20XX—20XX学年工作汇报。肯定前期的常规工作,也强调了卫生评比、每周四至日晚进行的熄灯以及对各项活动后勤工作的支持和集团评比等问题,同时针对本部门的不足之处,推出了更完善的“内务评分标准”及《广东海洋大学寸金学院学生宿舍管理条例》制度。
紧之后,冯玉、谭桂芬等领导为我院20XX—20XX学年的“先进群众“和”优秀检查干部“进行了颁奖。崇明苑、崇智苑、崇祥院、崇德苑、旧校区宿舍等宿舍苑为礼貌宿舍苑;崇智518等6个宿舍为标兵宿舍;崇明苑、崇德苑、崇智苑、崇祥苑以及旧校区等200多个宿舍为礼貌宿舍;肖靖等100多名检查干部为优秀检查干部。
会议最后,学生处处长冯玉老师作此次会议的工作总结。他勉励所有取得成绩的群众和个人,望再接再厉,争取更大的成绩。也充分肯定了20XX―20XX学年度宿管工作所取得的成绩,期望今后在建立礼貌宿舍的工作中做到:“管理到位、服务到位、教育到位”三到位的原则,同时也指出了本部门工作中存在的不足之处,个性强调了宿舍高压用电等问题。其次,冯玉老师对于继续更好的开展礼貌宿舍建立工作提出了三点期望:一是期望礼貌宿舍的建立工作要长期抓,不能松懈。院部要制定好各项落实措施,要从严格落实宿舍卫生制度抓起,学院领导、辅导员要经常深入学生宿舍,检查督促,现场整改,切实将学生宿舍内务卫生抓好;二是重点从学生的自觉养成的良好习惯教育抓起。院团委、院学生会等单位要建立健全检查评比制度,检查干部要常抓不懈,切实将我院的优良宿舍风建设工作推向深入;三是切实发挥学生宿舍的育人功能。再次,冯玉老师对全体同学提出要求:一是认真学习《学生手册》;二是检查干部要以身作则,协助好老师工作;三是在日常注意团结,财产安全问题。透过礼貌宿舍建立活动使广大学生自觉遵守宿舍制度、养成良好的学习和生活习惯,努力做到宿舍卫生干净整洁、内务整齐有序、人际关系和谐、文化氛围健康向上;努力将学生宿舍建设成为学生成长、成才的重要阵地,使学生宿舍成为倡导礼貌行为、塑造健康人格、陶冶情操、展示良好精神面貌的窗口,以礼貌宿舍建立活动为纽带,增强宿舍成员的凝聚力。
最后大会在大家的热烈掌声中圆满结束。