千里眼的眼镜500字作文
当我松开手时,我发现镜子里的人影竟不是自己,她是谁?我定睛一看,啊?我看到的是宋诗理,她穿着一件红色的小T恤,正站在我们的教室门口。咦?这么早,她在做什么呢?我不禁好奇地盯着镜子里的她。只见她从书包里拿出钥匙,熟练地打开门,消失在教室门口。
我不敢相信自己的眼睛,再看看自己周围,我不是好好儿地呆在自己的家里吗?怎么会看到宋诗理呢?是不是我在做梦?还是我也有“千里眼”了?这个想法有点儿离奇,让我迫不及待地想赶到学校去证实一下。
我赶紧洗漱一新,匆匆赶往学校。此时已经来了很多学生了,宋诗理正站在讲台上值日呢!我仔细地端详着她,她穿着红色小T恤,和我从镜子里面看到的一模一样。我问:“宋诗理,今天是你开的教室门吗?”她点点头。我一阵惊喜,既为班上有这么一个负责的班干部,也为自己真的有一双“千里眼”。
整个一上午,我都处在亢奋之中,一有空就在琢磨着这眼睛怎么才能隔着物体看到远处的东西。经过多次实验,我发现一般情况下是看不到的,必须面对镜子,才能从里面看到自己想看到的地方。明白了这个诀窍之后,我就在考虑怎样好好利用我这“千里眼”了。
就这样,一个上午一晃就过去了。打午睡铃了,我正抬脚准备往教室走,忽然停住了脚步。前段时间,班上的孩子午睡时间总不能迅速地安静下来,为此,我下大力气整治过两次,不知道效果如何,今天正好可以用我的千里眼来瞧瞧,检验一下效果。我赶紧找出镜子,深吸了一口气,开始盯着镜子看,心里想着教室里的孩子们。一瞬间,镜子里的影像模糊了,又渐渐变得清晰起来,我看到了!我看到了我的74个孩子,他们正安静地睡在教室里,有的伏着,有的侧着,两个值日生正在讲台上严肃地扫视着整个教室,发现没有睡好的,就轻轻地走到他旁边,提醒她注意睡觉姿势。我欣慰地笑了,这些可爱的孩子们,虽然有时也会管不住自己,但是他们在老师的提醒下总能及时地改正。
这个中午,我没有踏进教室一步,只是偶尔从镜子里看看熟睡的他们,感到前所未有的轻松。午睡过后,我发自肺腑地表扬了他们,他们似乎有些害羞,又有些得意。结束了一天的工作和事务,夜幕已经降临了。此时此刻,我最思念地是自己的孩子。她还好吗?在外婆家听话吗?我一手拿起电话,拨通了妈妈的电话,一手举起一面小镜子。
“喂,妈,璇璇还好吗?”我问。
“很听话呢!”妈妈说,“这不,正在床上一个人玩得起劲呢!”
我微笑着看着镜子里的璇璇,她一会儿举起小铃铛摇啊摇,一会儿“咿呀呀”地自言自语,一会儿举起小手做着各种新学的小动作,仿佛就在我的身边。
夜深人静了,我也即将进入梦乡,临睡前,再次拿起镜子,看一眼熟睡的女儿,对着镜子轻轻地吻了吻,然后安然入梦了。