今天,我看见妈妈一手拿扫帚,一手拿毛巾,这边扫扫,那边擦擦,忙得不可开交,恨不得有4只手4只脚。
看到这里,我决定给妈妈一个惊喜,于是对妈妈说:“妈,你出去给我买一盒可擦中性笔芯吧?”“好,只当散步吧。”哈哈,真是苍天有眼,妈妈竟然爽快地上当了,我没让妈拿家里的钥匙,于是妈妈拿着钱出去了。
我看见墙角有些灰尘,于是用毛巾擦了一遍又一遍,白毛巾变成黑毛巾了,我把毛巾洗净拧干,又朝墙角扑打,唉呀!墙竟然湿了,嘿,早知道就用鸡毛弹子了。
把墙角的灰尘擦掉后,开始扫地,呵,这才简单呢,我拿着扫帚把沙发下都扫得一尘不染,然后,拿出拖把把客厅、卧室都拖了一遍。一切做完了。嗯?怎么闻着还有一股臭气!我顺着气味找过去,终于在哥哥的卧室门后翻出来一双臭袜子。我很生气,本不想给他洗,但为了让妈妈开心,快乐一会儿,我把哥哥的袜子放在盆子里,接满水倒上洗衣粉就开始搓起来,竟没有起泡沫,气得我恨不得把整个袜子都塞进洗衣粉里,它实在是太臭了,戴个口罩也能把人熏个半!最后,我略使小计,就把袜子洗干净了,告诉你吧,是用84消毒液浸泡的!
终于干完了,我汗流浃背,也从内心体会到妈妈的辛苦,母亲真伟大,那么辛苦的事也能天天做,我做这一次算得了什么呢,还是不向妈妈邀功了吧。不过妈妈还是会看到的,表扬应该还是少不了的,嘿嘿!