原认为落叶只属于秋天,其实不然。
漫步在林荫道上,有风哗啦吹过,落下了一只黄蝴蝶,好大!不,是我眼花了,那只是一片落叶。弯腰拾起它,它黄而不枯,似乎还有一点绿意。为何这么早就飘离枝头,结束了生命?抬头望去,满树的绿,压根就没有第二片黄叶……
这不是落叶的季节,不会有群飞的“黄蝶”,但这片叶子在它该绿的时候却黄了,该在树上做一片阴的时候,却落了。满世界都在唱一支绿色赞歌,它偏偏不合拍,风自然是最无情的指挥家。
摇曳在枝头时,它和伙伴们一样拥有着一份可人的绿,一样青春焕发,充满朝气和活力。说不准的是,它也可 能是最出类拔萃的。可它无法料想的是,它的美貌,被蛀虫所青睐;它的善良与无知成了蛀虫放肆欺凌的最好借口,在同伴们相邀着都往前面走远的时候,它带着一身的伤痕和破碎的梦飘然落地了。
叶在春日落了,无论如何都是一个悲剧。命运总是这样不公平,落伍者必然有一万条落伍的理由,但这又有谁听,又有谁理解?无奈的落叶,这一片离群的叶子,在我心中激不起一丝美感。叶儿啊,你若能远离那些可恶的蛀虫,你一定能绿到秋天的更深处.