美丽的红叶的作文
在我们的校园操场边种着一排美丽的红叶李。你看,今年的红叶李花开得格外灿烂,那应该是春姑娘用她那甜美的声音把它们都唤醒了,露出脑袋出来呼吸着新鲜空气!
红叶李远远望去就像一个个小姑娘依偎在一起,躺在hong床上,沐浴着阳光浴,美美地睡觉呢!又仿佛是春姑娘把自己的画桶给打倒了,描绘出了这一幅美丽的风景画,画上那白雪般的小花,火一般的叶子,简直美极了;它们又像是一团顽固坚强的白雪,连在炽热的烈火中也烧不化! 我欣喜地跑到红叶李的跟前,啊!近看的红叶李又有另外一种美丽,每一朵红叶李上都有着五个洁白如玉的花瓣,挨挨挤挤的,好不热闹!中间黄黄的花蕊像一根根小小的豆芽。红叶李的花,千姿百态,瞧:有的全展开了,像一个个美丽的小姑娘露出了可爱的笑脸;有的含苞欲放,就像一颗颗闪闪发光的钻石点缀着红叶李树;还有的才是花骨朵儿,就像一个白白胖胖的小婴儿把自已裹得严严实实的……
一阵微风吹来,树枝随风摇动,花瓣纷纷洋洋,从树枝上落下,好像在为人们表演空中舞蹈呢!看着看着,我忽然觉得自已仿佛就是一朵红叶李花,为蜜蜂提供食堂,和蝴蝶一起翩翩起舞。这时,小朋友从我的脚下走过,告诉我学习的乐趣,小鸟停在枝头,尖尖的嘴巴藏在我的身体中,像个害羞的姑娘。过了一会儿,我才发现自已不是红叶李而是在观赏红叶李。
啊!我爱红叶李,更爱书声郎郎的校园!