美丽的红叶的作文
前些日,去了吉林舒兰。那里有一种叫槭树的树,每到秋天,那树叶便会用最美丽的风姿回报树干一年的哺育之恩。
这次旅行是自驾游。随着汽车的高速行驶,眼前的景色像放电影似的不断变化着。接近目的地,田野渐渐变少,连绵起伏的山峦逐渐映入眼帘,此时山上的树已焕发出新的姿容,远远不是夏天时的万顷绿海了——那山仿佛被一位调皮的孩子用各种颜料泼上了一样,五彩交织,红的、绿的、黄的、橙的、紫的……这些颜色,交织在山上,是何等的美丽呀!仿佛是幅令人叹为观止、又令人心旷神怡的抽象画。
行车花了一个上午的时间,终于到达了红叶长廊。百里长廊,既有初秋的金黄,还有晚夏的深绿,但是间杂其间的似锦、似霞、似火的红叶确是这长廊的主角,从众多树之间,脱颖而出,有的像披着红纱的曼妙少女,袅袅娜娜,有的像身穿红色军礼服的威武将军,英姿飒爽,有的像身穿红色晚礼服的贵妇人,气质高华……
初进红叶长廊,对这大自然的神奇妙笔啧啧赞叹的同时,也对人与自然的相处感到一丝遗憾,到处都是人,路上都是车,世俗的喧嚣打破了这宁静的意境。好在当我们返程时,人渐稀少,而此时的红叶长廊,一片寂静,夕阳的余晖轻柔地抚摸着一片片红叶,静谧幽深、淡泊致远感觉萦绕在心头,这才是我心中的红叶长廊呀!
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,虽不是枫叶,但舒兰红叶长廊中的红槭树无疑是可与之媲美。这次旅行,我体会到了“停车坐爱槭林晚”,在夕阳的余晖里,我仿佛看到了一曲绚丽的华章,一幕生命的绽放,更像走进了秋天的童话。我爱你啊!舒兰红叶!