大海里的星辰作文600字
“我不可能永远停留在这里,但这里却有了我无论如何也不会遗忘的珍贵记忆。”
——题记
去年夏天,我步入了棋源中学。在这里,我相遇了她,我的英语老师,倩倩,倩姐,课下课上大家称呼略有不同,我想,这不算是不尊重吧。
至今一年,我喜欢的人和事都仿佛一成不变。
第一次见她,那短短的头发随着微风轻轻飘荡着,闪闪发光的眼睛里装着星辰大海,白皙的脸颊和不到一米六的身高,显得她既娇小又可爱,亲人的性格让我们班的同学亲切的称呼她为“倩倩”英语老师。
每当倩姐上课前的几分钟,总有一些人会喊:“下节倩倩的课!该谁领读了!”
上课的时候,倩姐时不时开的小玩笑和郝奥凯时不时搞出的洋相,惹得全班哄堂大笑,还会有人被口水呛到连咳好几声。大家伙看着倩倩的脸越来越黑,以及她有时生气会把手搭在杯子上的经验来看,全班突然鸦雀无声,又是几阵咳嗽声把课堂拖回了原来的样子。
语文老师常对我们说:“李老师是学校里年龄最小,但是最负责任的老师。”这个我不怀疑,我也真心觉得倩姐教的很好。但是不得不说,倩姐讲课速度太快,反应慢一拍就不知道该哪了,甚至写字速度不行的,那课本上的笔记都是自带“加密”的天书啊。
倩倩所教的英语,教学质量可谓是真的好,每次大考小考,我们班的英语成绩一定是年级之冠,班上的人无一不承认倩倩教出的成绩。每天严格地抽查背诵,扩展的知识点,仔细检查核对的作业,让我不得不佩服她严谨教学的精神。
她是我最喜欢的老师,也是最尊敬的老师。我会努力学好英语这一科目,不辜负她的苦心,她的期望。
我很开心,在中学时代结识这样一位良师益友。倩姐可爱的模样也会印在我的脑海里久久挥之不去,可能等我毕业多年以后,都不会忘记那么多的笑声和感动。