用五官写200字作文范文
我们每个人,都随时随身带着五官,永不离身。各有不同的模样,各有各的作用,各有所长,各有所短。
眼睛在五官中,这花花绿绿的世界,全靠它传递给我们的大脑,那就是眼睛。它是心灵的窗户,像两个黑珍珠。例如看那些五颜六色的花;望那高大雄传的山;凝视那波涛汹涌的长江大河;欣赏那精妙绝伦的美术作品。但眼睛也也短处,例如早上一起床,就要开始工作了,忙个不停,走路也要东张西望。所以事事都离不开眼睛。常和眼睛合作是眉毛。
他能把主人的心情表现出来,主人高兴了,眉毛就月牙儿一样;弯弯的。主人生气了,眉毛就拧成一团,可怕极了!主人惊讶了。眉毛就向上翘起。他的工作虽不如眼睛辛苦,却能为眼睛遮风挡雨,例如,下雨时,雨水滴到额头上,向下流,但受到了眉毛的阻挡,出汗时,眉毛帮眼睛挡着汗水。
五官之中,最肯吃苦,让我们生存,让我们呼吸的第一高手就是我们的鼻子。鼻子由两个双胞胎兄弟组成的。有些鼻子扁扁的塌塌的,也有些高高的,挺挺的。它可以帮我们闻花儿的芳香,闻菜的香味,但是鼻子也有短处,它要忍受厕所的臭味,汽车尾气的刺鼻味。但它都是任劳任怨的工作着。病从口入,鼻子感冒了,鼻塞,主人用擦巾纸用力一擦,有时把鼻子擦破皮。
嘴巴,外表红扑扑的,显得很美丽。哪里有美食,哪里有零食,都是嘴巴品尝的,香的、甜的、辣的、咸的,样样它都吃过。短处就是:主人生病时,要喝药,嘴巴就要忍受苦的味道。
谁能听见美妙的声音,眼观四路,耳听八方,非耳朵莫属,耳朵就像二个正义十足的哨兵。动听的音乐,好听的声音,风声、雨声、鸟鸣声,小溪哗啦,哗啦流动的声音耳朵统统都能听得见。还有些耳朵受不了的声音,比如道路上的汽车鸣笛声。
脸上的五官,我只觉得模样与作用,有如上的差异,却无爱憎在其中。五官的全体如果能一到团结,就能让我们感受到多资姿多彩的世界,尽情享受着美好的生活。