用五官写200字作文范文
人人天生都有五官,永远不离身,头上的五官也各有不同的长处,不同的短处。嘴巴是五官中最幸福,也是最不幸的那一位,说它幸福,是因为它吃遍各种美食,为身体提供养分,使得它成为五官不容忽视的一个,而最不幸福,就是它本身的缘故,“病从口入出”“祸从口出”,这些成语可不仅仅是说的,一个不小心,它就成了一个罪人。
嘴巴上面是位于中间,看似地位最优的鼻子,闻尽人间百味,闻到香味时,它自然是愉快的,享受的,但不避免的,总有一些“坏气”的来捣乱,这是鼻子可就遭殃了,这时,鼻子也就不会那么愉快了。
鼻子上面是眼睛,而“眼睛是人类心灵之窗”这句话也并非无道理,人们的喜怒哀乐,都可以从眼睛中窥知一二,他看见了世间万物,观察世界万物,感受世间万物,单单从这一点上,它就必不可少。
而眼睛的至友是眉毛,噢!不对,应该是眉毛的至友是眼睛,他们的关系就李白和杜甫,杜甫整天一个劲儿地念叨着李白,赠诗几十首,而李白不领情,并不是很想杜甫,眉毛为了眼睛不受伤害,像护卫一样为眼睛保驾护航,挡住风沙雨石,不让它受到伤害,而眼睛虽然的接受了这一切,但也没为眉毛做过什么。
最可悲的就是那双耳朵了,他们兄弟两人此生没有相遇的机会,虽说他们有不压于眼睛的作用,毕竟“眼观六路,耳听八方”这句诗出有名,无论美妙的音乐,还是刺耳的嗓音,它都如实反馈给大脑,也算是一个忠心耿耿的器官了。
而五官团结一致,拧成一根绳,劲往一处使,就能成为一把利剑,更好的提供信息,为人类服务。