用五官写200字作文范文
五官原来是一群好朋友。有一天,不知怎么了,他们争吵了起来。原来呀,它们都想当老大。于是,五官们想了一个办法,比一比谁的功劳最大,谁就能当老大。
首先,发言的是眼睛。它说:“我可以看到全世界的事物,我的功劳最大!”眼睛上的眉毛听了这番话,不甘示弱地说:“要不是我帮你挡住风沙,你早就成瞎子了,还是我的功劳最大。”
正在一旁休息的耳朵被吵醒了,生气的说:“要不是我为你们传播美妙的音乐,你们能生活得那么快乐吗?我的功劳最大!”
鼻子争锋相对的说:“没有我,你们能闻到和分辨生活中的各种气味吗?所以,我的功劳最大!”
嘴巴不屑一顾的说:“还是我的功劳最大,因为我能带你们品尝遍地美食的味道!”
大家七嘴八舌,争论不休。突然,大脑发话了:“谁能把大家的特点集于一身,谁就是真正的老大?”
眼睛不服气的说:“这有什么难的,看我的!”于是,眼睛使用最大的力气眨了一下,结果,米饭进去的的时候眼睛突然发红了。
这时,大家都不敢争论了。大脑说:“金无足赤,人无完人,大家要团结才行!”五官们听后,不约而同地点了点头。