妈妈爱我作文
我在农村长大,我的记忆中,爸爸是个公务人员,妈妈则在家帮忙农事,在家排行老么的我,算是很幸福的,很少需要下田帮忙,可能是因为爸爸特别宠爱我的关系,有时爸妈会因为对我的管教方式不同而吵架,反正我的靠山就是爸爸。
可是好景不常,爸爸在我13岁那年因病去世了,从此我的人生改变了。由于我是老么,五个孩子的重担让妈妈在生气时,会脱口而出,说我是多生的,早知道就不要生我。这样的话语让我觉得自己像是多余的,所以我很叛逆,因为我觉得妈妈不爱我。
还记得以前,妈妈只要生气时,就会一直骂我,所以我常常心情很郁闷。不知为什么,我的身体状况也不太好,常常感冒,每次感冒则是从扁桃腺开始发作,开始发烧,还记得有一次感冒居然演变成腮腺炎,吃了好多药及打了好多的针才退下来。而且常常觉得很累,心情莫名的焦虑、头痛,脾气不好,个性也很暴躁,当时又正在念高中,课业非常繁重,常常都觉得想放弃一切逃离现实环境。
直到进了太极门遇见了我的师父,这一切都改变了。练功之后,我的精神变好,下课后不用先睡觉再起来写功课。免疫力增强,感冒的次数变少,扁桃腺也不再时常发作,头痛的毛病也改善,也因为精神及体力都变好,注意力也比较集中,所以在面对大学联考的压力时,让我可以安然度过,而顺利的考上大学。
在练功之后的几个月,我即将要离开家去念大学,原本心想终于可以自由了!不再受妈妈的许多约束,我觉得反正妈妈不爱我不疼我。可是,就在我把行李都放上车后,妈妈又从房间里拿了一件棉被出来,这时妈妈却泪流满面,她把棉被放上车之后,转头就掩面哭泣,一句话都说不来。望着妈妈的背影,看到这一幕,我的心被融化了,我知道妈妈其实是爱我的,舍不得我离开她的。就这样我一路哭到学校,心中真的是百感交集。
在练功后,我的心渐渐柔软,想到师父跟我们说要好好孝顺父母,而且孝顺是不能等的。想到师父的叮咛---亲是彼此的辛苦看得见。就是这份「亲」的感觉,我看到了妈妈的辛苦,想起妈妈年轻时真的很辛苦,白天帮忙农事,晚上还要到工厂上夜班。自从爸爸过世后,她更是一肩扛起养育我们五个小孩的责任,母兼父职。
我决定要改变我和妈妈的关系,不再老是跟她顶嘴,耍脾气,我开始改变对妈妈的态度,开始学会关心她,听她说话,渐渐的,我和妈妈的关系越来越好了,我们变得很有话聊,聊生活、聊心事。后来妈妈也和我一起在太极门练功,常常彼此分享练功的心得,我们更亲密了。现在我觉得妈妈其实是很爱我的,我是个有妈妈疼的孩子,我很幸福呢!