内容是感动的作文
——题记
在我们身边有着许许多多微不足道的小事,而这些小事往往令人深受感动。每一个感动的背后,都有那么一个故事……
你们知道吗?有一股力量一直在默默地支持着我们这个班,这力量来自我们的班主任——杜老师。
杜老师对工作是那么的尽心尽职,总是默默无闻地在我们的背后无私地奉献着。为了给我们改剧本,她牺牲自己的午休时间;为了给我们排小品,她放弃下班那仅有的属于自己的时间;为了提高我们的文化课成绩,她甚至宁愿牺牲双休天来给我们补课。
杜老师很耐心,也很细心,她时刻关心着我们班的每一个同学。她能从同学们的动作、神态、表情中,观察出同学们的心情;她教同学们排解心结的方法,使有烦恼的同学不再闷闷不乐;她坚持和同学们一起长跑练耐力,途中的艰辛只有她自己能感知,跑到终点胜利的喜悦和大家共同分享。
成功时,她却显得那么的平静和理智;不成功时,也许换来的只有埋怨。在我们成长的背后,杜老师默默付出了无数的辛酸和汗水。
前不久的期中,我们班的成绩不很理想。“你这个老师是怎么当的,你把这些学生都教成什么样了?”面对家长冷冰冰的呵斥,她没有反驳,只是独自一个人默默地承受着。她被许多老师责备,在领导面前抬不起头,全都是因为我们这个“家”。责难面前,她总只是自己默默地在承受,从来没有埋怨过我们一句。虽然我们班同学的成绩暂时还不理想,但她仍然没有放弃过我们,没有嫌弃过我们,依旧呵护着我们。想到这里,我不由的流下了眼泪……
还记得我们班第一次班会,47位同学围成一个爱心,杜老师和我们共同唱起属于我们自己的班歌的情景吗?静静地坐在桌子的一角,翻开尘封的“相册”,慢慢的回首起已流逝的往事……
那往事,在我脑海中历历在目、挥之不去。那次班会上,我们是多么开心,当同学们上演自己的“拿手好戏”时,人才辈出谈不上,欢乐致尽可以这么说。一个个五花八门的表演,一个个欢乐融融的作品,没有茕茕孑立的氛围,只有欢聚一堂的喜悦,一切都是那么的和谐、快乐与温馨。那一刻没有私心杂念、谁是谁非,全都是感动与被感动的情绪波动,始终高涨的情绪,就好像随着沸点持续上涨温度不断提升的热水。“四十六朵姐妹花,同一个梦想同一条心。”在我们班里,同学们虽然平时会孩子气般地闹闹小矛盾,吵吵嘴,但我们终究是是一家人,终究会和好如初开心地在一起说说笑笑。孩子气的中带有点可爱的我们,永远比阳光还灿烂。欢聚一堂的班会,同学们个个都身在其中乐此不彼。
班会在飞速进行中,随着音乐的响起,进入了最后一个环节,全体同学伴随悠悠的乐曲声,都站了起来。在不知不觉中,杜老师和我们如同家人般相亲相爱,手牵着手,心连着心,不约而同地围成了一个爱心,共同唱响了属于我们“家”的独一无二的歌。感动得泪流满面的我们,笑着、唱着、幸福的陶醉着……
浅浅的影子,缓缓的升腾,牵动着我心里的感动!
别样的感动,别样的“温度”。