在我上三年级的一天下午,天突然黑了下来,一股冷风吹进教室,天还下着蒙蒙细雨,我身体一抖,我非常的冷,而且我又没有多余的衣服。下课我把身体缩成一团,还把窗户给关了,但是还是冷。我就熬,终于熬到了放学,但是还得到老师家去写作业。我实在冻得不行了,我双手抱着双臂,快速的跑。我们到了门口。我看见了一个熟悉的身影,是妈妈,原来她来给我送伞,我身体忽然暖和了,妈妈见了我说:“我就知道你冷,给你带了件衣裳,快穿上吧!”真是万爱、千恩、百苦、疼我孰知父母,我穿上了衣服,妈妈也把伞递给了我。
妈妈走了,我看着妈妈的身影渐渐的远去,我忽然心里酸酸的,眼里含着泪花。我哭着到了老师家,我写完作业,回到家我冲到妈妈怀里哭了好一阵,等我不哭了妈妈说:“怎么了是不是有人欺负你了?”我说:“没有。”妈妈又问:“那你干嘛哭?是不是因为我给你送伞。”我说:“是。”妈妈又说:“疼儿女,乃天下父母的责任。”是呀!天下的哪个父母不疼爱自己的儿女,哪个不是在为自己的儿女拼搏、打拼,哪个父母不是把自己的儿女当成个宝。
在这我向天下的孩子说:“长大了一定要孝顺,要懂得十月怀胎恩重,三生报答轻,三年级的那一天令我流下了眼泪,妈妈为我做的事令我非常感动。