记得小时候我喜爱在田野中捉小虫子,正因我那时认为它们是我在童年是最重要的玩伴,正是怀揣着这种情感阅读了达尔文的《昆虫记》在这部作品中我领略到了前所未有的昆虫王国,在那里我了解了许多关于昆虫上的知识弥补了在昆虫科学上的欠缺。达尔文倾注了许多心在这本《昆虫记》中,他对那些昆虫的描述生动形象尤其是在一些细枝末节的地方处理的十分到位,因此说他为我们世人打开了一个全新的昆虫世界并且《昆虫记》是一部出色的文学作品。
全书大概描述了32种不一样的昆虫种类而在这些中有一种令我印象深刻也许是正因那句谚语“螳螂捕蝉,黄雀在后”因此我才会对螳螂记忆颇深,螳螂的腰部十分的长。不光是很长,还个性的有力与它的长腰相比,螳螂的大腿更要长
一些。总而言之它拥有一副娴美而且优雅的身体并且它具有极大的伤力能够说它是一种温柔与残忍并存的小动物。
在这本书中我感受到了科学的奇妙,坚信在不久的将来我会对这方面进行深层次的了解。