有关我的初中生活作文
我的班主任是赵洁老师。赵老师长着尖尖的鼻子,大大的眼睛,一头乌黑发亮的披肩长发,非常漂亮。课堂上,赵老师是不折不扣的严师;课下,她是我们最信任的朋友;生活中,她又是对我们呵护备至的母亲。
上赵老师的课感觉严肃而有趣。严肃主要体现在她对同学们的全面要求,比如:哪位同学一时坐姿不好,她会马上提醒;哪位同学做错了题,她会帮助找出出错的原因。语文课也很有趣,上课时我总感觉赵老师有什么魔法,单调的生字在她的讲解下,一下就钻进了我们的脑子里;枯燥的课文经她一讲,立即变得妙趣横生;更别提写景的课文,经她一读,我们就有了到那一游的渴望。每次课我们都上的意犹未尽。我们在开怀大笑中学到了许多知识。
下课的时候赵老师又与我们玩到了一起,不管我们跳皮筋还是踢毽子,都少不了赵老师的身影,同时她还交给我们许多玩法。
生活中她无微不至地关心我们。哪位同学忘带水她就把自己的水端给同学;哪位同学不舒服,她会上前嘘寒问暖,天气变化时她会提醒我们增减衣服,还教我们许多防病强体的生活常识。
有了阳光雨露,才有了万物的生长。赵老师带领我们一步步走向成功,走向成熟……