有关我的初中生活作文
从一年级到四年级,我觉得给我印象最深的一位老师还是邓老师。虽然,邓老师非常严厉,但是她让我明白了很多道理,让我终身受益。邓老师上课认真,同学们上她的课都全神贯注,无一人敢开小差,最让我难忘的还是那次……
一天傍晚,邓老师布置完了作业,作业非常非常得多,布置完了后我们便飞快地写了起来。为了赶作业,我极其不认真:歪着身子,头几乎都快碰到作业本了,加上注意力不集中,字也写得不好。也不知过了多长时间,作业终于完成了。
第二天早晨,我突然被邓老师叫到她的办公室。此时的我心里像十五个吊桶打水——七上八下,脸上红的似火,脚步好像灌了铅一样沉重。到了邓老师办公室,看见老师坐在椅子上,脸色十分严肃。忽然,邓老师讲话了,我心跳加速,呼吸紧张。紧接其后,邓老师把本子递给我,让我自己看看。我一看,顿时惊呆了,我的本子上竟然全是红叉叉。邓老师说:“以后作业一定要认真!”并让我在本子上把“态度决定一切!!!”这几个字写了许多遍。
出了办公室,老师的话一直在我耳边萦绕。出乎我意料的是,邓老师居然没有批评我,真是个严格要生的好老师。
以后,“态度决定一切”,这句话时时提醒、催促我认真、踏实的学习。