快到12点了,在屋里就能听到外面的鞭炮声,我刚一出门,如炸雷般的爆竹声,一起都钻到我的耳朵里,我下意识的捂住了耳朵,同时我看到了无数的烟花在天空中绽放,美丽极了。我和爸爸也放了很多烟花,我的弟弟一直在屋里不敢出门,隔着玻璃向外看。我看到了他手舞足蹈很高兴的样子。妈妈在做新年的第一顿饭——饺子。
在刺鼻的烟雾中,在寒冷的午夜里,不时有几辆消防车和警车,在大街上巡逻,我心想,在这个举家团圆的时刻,警察和消防官兵为了广大人们的安全,放弃了这样难忘而温馨的时刻。他们是伟大的,无私的,敬业的。我在心中默默的念着:叔叔们,辛苦了!
过了好长时间,我又累又困,就躺在床上不知不觉的睡着了,等我醒来的时候,天应经大亮了。我知道,新年的第一天就这样开始了······。