未来的昆虫作文600字
黑蚂蚁之所以黑蚂蚁,就是因为他是黑色的,现在就让我们来了解一下黑蚂蚁吧,黑蚂蚁是一种昆虫,分为三部分,有头、身体、尾部,头部的眼睛突出,有六只足,战斗时,喜欢有嘴边的钳子和足上的钩子,红蚂蚁是它们的天敌,鱼也喜欢吃黑蚂蚁。
黑蚂蚁喜欢吃苹果,也喜欢吃白糖,我们把白糖放在他跟前时,立刻就把白糖搬走了,苹果太大了,所以一只蚂蚁搬不走,于是我把苹果切碎了,这样还真灵,蚂蚁立刻就搬走了,下雨时,他会丢下食物,及时的藏到树叶底下。
黑蚂蚁也有听觉,一见到人来,就躲到了巢穴里,不出来了,人一走,他们又出来了,我走了以后,我放的那一块苹果就被蚂蚁搬走了,还有几粒白糖也被搬走了,那真是奇妙,蚂蚁也会游泳,我们给一个塑料盒里到了点水,把黑蚂蚁放了进去,我还以蚂蚁被淹了呢,但蚂蚁不但没被淹,还在水上游来游去的,我觉得奇妙极了,我们用放大镜看了一下,原来它没有游,而是在水上飘。
昆虫的世界真是奇妙,我也喜欢昆虫,在昆虫的世界里,有许多种类,也有他的规律,当然也有他们的冤家对头,但是我希望昆虫都和平共处的,黑蚂蚁也有他的冤家对头,那就是红蚂蚁。昆虫世界里也有益虫和害虫,请我们尊重益虫,没有查出他是益虫还是害虫之前,不要伤害它,别粗枝大叶的看了他一眼,就得不好看,就说他是害虫,把他踩了。