作文我的苦恼300字
班长这个职位是伟大高尚的,也是一个小学生所追求的,可当班长的烦恼和不幸又有谁知道呢?下面,就由我来解说班长的烦恼吧!也是我个人的倾诉。
no·1铁面无私
早上,我的一位好朋友和另一位同学不知因何吵了起来,当我看到此景,二话不说地跑了过去,可同学们围的水泄不通,不劝架就算了,还在一边喊助架的话,我好不容易挤了进去,但是,一位是我的好朋友,我该怎么办呢?正当我急得像热锅上的蚂蚁时,也不管三七二十几了,先把他们拉开再说,没想到自己却摔了一跤。哎,这一跤摔得还真值,他们也不打了。下一步,我该了解是谁先动的手了,可他们活不肯说,直到我向周围的同学了解之后才知道,是我好朋友先动的手,这下我真是遇到麻烦了,批评我的好朋友吧,怕失去友谊,批评另一位同学吧,怕对不起自己的良心。我该怎么办?
no·2成绩下降
在很多人眼中,班长的成绩永远都应该得第一,可谁又知道,人总有落后的时候吧?记得那是一次期中语文测试,也许是我的压力太大,一不小心就考砸了,这个消息对于一个常常考第一的我真的就像一块沉重的石头,狠狠地敲碎了我那颗自信的心,我无法接受这个残酷的事实,同学们就此嘲笑我,直到下一份测试,使我旗开得胜,同学们才停止了对我的轻视,可那一个阴影深深地埋在了我的心底,再也无法驱赶。从那以后,我不敢轻视每一位同学,特别是那位让我到失败与嘲笑的同学——杨海强,我应该感谢他,使我知道“人外有人,山外有山”这个道理。真没想到,成绩也会成为班长的烦恼。
no·3管理班级
这个工作对于一个女孩子来说,是何等困难,午休时,要很小心很小心地管理午休,对我来说是很辛苦的。每次午休,就像是我的世界末日,午休铃一响,值日教师就开始不停地巡查,我们一个年级四个班,而只有一个教师,所以不至于那么危险。而对我来说,更是不幸,因为我要一边管午休一边看教师是否巡到我们班,只要我一句“教师来啦”,同学们就会立马趴下睡觉,这时候,教室才会鸦雀无声。而我,又担心被值日教师发现,所以每次都是心惊胆战。
唉!当班长的烦恼多得数不胜数,真希望同学们将心比心、换位思考。