作文我的苦恼300字
妈妈您知道吗,我就是这样一只“笼中鸟”。  暑假的一天,同学来约我去郊游。我兴高采烈地向您汇报。您一听。马上拉长了脸,用严历的目光盯着我说:“你知道和一群孩子去郊游有多危险吗?我们单位上一个同事的儿子就因为和同学去疯耍被车撞了,现在还躺在医院呢!反正说什么你也不准去……”我用双手塞住了耳朵,跑进了我的房间,泪水止不住的流下来。我伤心极了,真想冲出去对妈妈喊:“我长大了!我长大了!我不要做‘笼中鸟’!
第二天,我刚睁开朦胧的睡眼,就看见家门被妈妈反锁了。桌上放着面包、鸡蛋、牛奶等食物。唉,又是一天“笼中鸟”似的生活等我熬过哪!我懒洋洋地起床,没精打采地穿衣、洗漱。无意中发现了书桌上妈妈留的字条“早餐在饭桌上,午饭在冰箱里。中午用微波炉千万要小心,切勿用煤气。有时间看名著,书架上有合拼图。无聊时拿来开发一下思维。一定用注意安全!”“我又不是幼儿园的小朋友。”我嘴里嘀咕着。吃完早饭后,我闲着无聊,就拿起拼图来拼,越拼越没意思。便拿起一本厚厚的名著。此时此刻,独自一人在家,我感到家里充满着一种难以形容的沉闷,更觉孤独和难熬。然而,屋外却是一片欢声笑语,多么令我向往啊!而我就向迷失了方向的小鸟在重重迷雾中飞旋。有时,我不禁在屋里渡步、长叹,在像一只“笼中”的小鸟在打转,在哀鸣。这只小鸟多么向往蓝天,向往自由啊!可只能呆在“笼中”忍受孤独与寂寞的煎熬!
不知过了多久,电话响了。我的同学告诉我,他们在郊外尽情戏耍,欢声笑语不断传到我的耳中。我心理别提有多羡慕了。真想飞到他们中间,哪怕是几分钟也好。再回头看看紧锁的铁门。泪珠不禁涌上心头。“爸爸、妈妈求求您们打开‘鸟笼’给向往蓝天却又孤独的小鸟一些自由吧!让她在蓝天里尽情翱翔!‘小鸟’已经长大了,让她享受展翅高飞,弛向广阔的蓝天的快乐吧!”这是女儿心灵的呼唤。