??读记的六年级记叙文
古人云:读书破万卷,下笔如有神。生活中我离开书,就像小鸟失去了翅膀,生活中我因书而精彩。无论春夏秋冬都是我读书好时间。
那一天我最要好的同学借给我一本新华书店最新出版的,《爆笑乐园》,哇!这可是限量黄金版,我两眼放光,正当我准备伸手去拿时,他说:“限你一晚上,明天早上还我。”我开心的爱不释手,可问题来了,今天老师却布置了比平时多三倍的作业,我便纳闷了,如果按这个时间计算的话一晚上都看不完,只能冒着挨打的风险窃读了。
我回到家迫不及待的《爆笑乐园》塞在作业下,我很快乐也很惧怕——这种窃读的滋味。当传来一阵阵“咚咚”的脚步声音时,我立刻以迅雷不及掩耳之式把作业盖上去,假装在写作业,老妈来到我身边看看我写的作业然后又走了。我松了口气,我在确保妈妈没有来个回马枪时,我才偷偷的一点一点拿开我捧腹大笑,当我的耳朵回荡着一声“咚咚”声,我又赶紧把作业盖上去,我瞄了一下原来是邻居有人敲门。我虚惊一场,当老妈再次来拜访时,我看着没写完的作业,想了个好办法,我装着锁紧眉头,绞尽脑汁的想而心里却想着“老妈快走啊,我还要窃读呢!”老妈看到我在思考,满意地走了,时间一点一点地溜走了,当我读完整本书时,虽然我脖子很酸我却浑身轻松,我在写作业时脑子里还在回想着主人公那幽默的表情。
书籍是一双翅膀带我去知识中翱翔,书籍像一条船让我在知识的海洋里遨游,书籍像一把钥匙打开我知识的宝库……