六年级开学的心情的作文
有梦想就有动力,有梦想就要坚持,有梦想就能出彩,梦想照亮人生,这就是梦想的力量!
今天是开学的第一天,我观看了中央频道的《开学第一课》,真的学到了很多很多的知识。
首先我们学习甲骨文。每一个人都认识甲骨文,开始王教授给我们讲解了甲骨文的来历,给我们说了正直两字的意义,人的心态正直思想好行的通,我爱这变化多端的汉字,更爱它背后的知识。我坚信美丽的汉字在未来将会被永远使用。
然后我们又看见了机器人和人合作太精彩了。把古学和新科学结合世代传播学习好,大时代的文化,中国儿女,自我深刻领会!团结,向上,每天坚持走向辉煌!
中国武术不但技艺高超,更蕴含着中华民族仁义正直、勇敢坚韧的精神,保家卫国、自强不息的气节。我们要传承发扬武术精神,做有担当,有骨气的中国人,以自强精神振奋民族之魂。
每个人都有梦想,每个人都可以做到坚持去实现梦想,每个人都会获得最光彩的未来。