借我一双慧眼600字作文
山,是那样高大、稳重、深沉,而我却拥有这样一份属于自己的父爱,如山一样的父爱。
我爸爸中等身高,体型偏瘦,每天为了一家四口的正常开支,和母亲一起开了一家小吃店。每天起早贪黑,即使在炎炎夏日,他们仍继续经营。一年除了过年,难得休息几天,因为他们要撑起一家,我很敬佩我的父亲,他虽然言语不多,但还是无时无刻散发着父爱,可惜,我过去并没有发现,直到那一次吃饭才让我发现父亲很爱我。
有一天中午,难得一家团聚,母亲问我想吃什么,我说要吃带脆骨的排骨,于是餐桌上便有了这道美味。我谢了妈妈,可妈妈说这是爸爸烹饪的,我只好热情大减地谢了爸爸,因为,在我过去的印象中爸爸是不太爱我的,他从不听我讲一天来大大小小的见闻,面对大事情又总是漫不经心。
不知怎的,饭已过半,我也未动筷子,爸爸自己吃着也不说什么。我并没有太注意,但收拾碗筷时,我竟意外地发现每块带脆骨的排骨都没有碰过!妈妈留给我并不稀奇。可,可这大多是爸爸挑出来的,要知道这也是他的最爱。
一瞬间,我感到心正被一种酸酸的东西溶解着,泪在眼眶中不定地徘徊。等视线清晰后,我迫不及待地冲进厨房想要对父亲说些什么。
而我却在门外看见了父亲的身影,他闷着头坐在大门旁不停地抽着烟,一根接着一根。看着父亲的脸十分沧桑,道道坎坷岁月的沟壑,显现在爸爸的脸上,当时那一根根烟像一根根细细的针,直刺我大脑的每一个神经。看着那缥缈的烟,我仿佛从中看到了一丝悲伤,一丝失望。父亲的满头青丝也不知何时增添了些许白发。
父亲看到了蹲在角落的我,立即将烟灭掉,等待烟味散去,他才叫我过来。不快不慢地说:“孩子,你如今也长大了,有了自己的主见,希望你能自觉,我们每天辛苦工作是为了给你创造好的生活环境,我们也想陪着你……”我抱着父亲,感受到了父亲怀抱的温暖,也许这就是父爱。
其实,父亲对我的爱无处不在,就像这空气一样,在我的身边,只是我缺少一双去发现爱的慧眼;借我一双慧眼,也许我就能发现身边的爱。