借我一双慧眼600字作文
世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
我渴望做一个摄影家,用镜头去记录美的一切,美的瞬间;我希望用灵感与视角的巧妙碰撞描绘出大千世界的奇特、美丽、雄伟、平静与温馨。我想在荷花盛开时捕捉蝴蝶在荷叶上的剪影;我想在莲蓬生长时记录丰收的喜悦;我想在荷叶茂盛时记下它们的喧哗;我想在花残叶败时描绘秋日的凄凉。我想用我们视角去记录美。世间万物,各有其美,缺少的只是发现美的眼睛。
艺术家之于我们,不过是多了想象力,与一些关注美的心思。而恰好正是这些,让他们看到了不一样的世界。
把时间的奇伟魂怪尽收眼底,谁人也难做到,而在平常的生活中会发现一些意外的美。
借我一双慧眼,让我不至于悠然惆怅。李清照的词,大多有触景伤情之感,每每看到残花败蕊,就联想到自己的身世坎坷,遭遇悲凉。这种触景伤情在现实生活中有很多人都有。每每漫步秋景之中,朦胧的迷雾,微冷的秋风,萧瑟的枝头零叶,不得不让人悲秋,往往怅然若失,竟也徒添几分悲凉。可是若能在这萧瑟之景中,用另一种视角看待它们,将会是“病树前头万木春”。当然,没有经历过秋天叶落又哪来来年的万木春?想到这,一幅幅生机盎然的图片便在脑海中浮现。
借我一双慧眼,让我也能豪迈狂放。大诗人李白的诗作富于想像,常常发现别人看不到的美。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”他的豪迈狂放令人唱叹。可真的能像他那样潇洒自如的,这世界又有几人能及?宽阔的心境,不拘的态度,造就了不同的视角,带给人心灵上的冲击与享受。善于将不好的东西转化为美的东西,对世界充满好奇,对生活充满热爱,哪里有什么羁绊呢!
借我一双慧眼,让我像草原上的野马与风驰骋;
借我一双慧眼,让我像翱翔的雄鹰,拍打着翅膀,乐观向前;
借我一双慧眼,发现美的一切,积极向上奋斗;
借我一双慧眼,让我有自己的美的世界。