亲情的真实作文500字
上课了,数学老师发了前几天的试卷。我很紧张,不知道自己能不能打满分。试卷发下来了,我一看,我打了100 分。我很高兴。老师对我说:“这次你是全班第一名。”同学们都为我鼓掌。
放学了,我高高兴兴地走在回家的路上。街道两旁的花坛里盛开着五颜六色的花,有红的、粉的、黄的、紫的……它们在绿叶的衬托下,显得更加美丽。我仿佛听见它们对我说:“你真是一个学习好的孩子。”我向它们摆摆手,加快了脚步。一进家门,我急忙把卷子给妈妈看。妈妈说:“儿子真棒!
你再把卷子上的题好好看一下,加深一下印象。”我走到学习桌前坐下,从第一题向后看。看着看着,我发现第五题我做错了,而老师却给我打了对号,这道题可是5 分啊!看来,我这100 分并不是真实的成绩。我想,如果我跟老师说了,那我只能得95 分,就不一定是全班第一了。怎么办?经过一番激烈的心理斗争后,我决定第二天跟老师说。
第二天一上数学课,我就拿出卷子,小声对老师说:“第五题我做错了,您看?”老师看后,想了想说:“如果改过来,你就只能得95 分了。”我说:“我要真实的成绩,更要做一个诚实的孩子。”
老师笑了,拍了拍我的肩膀,然后拿出笔,把试卷改了过来。老师当着全班同学的面表扬了我,大家又一次为我鼓掌。我想,下次考试,我争取得一个真实的100 分。