亲情的真实作文500字
(1)用设计情绪练习提升幸福感。我觉得这也是这本书里写得最精彩的部分了。消极情绪和需要批判性思维的工作匹配,积极情绪是幸福理论的基本元素。积极情绪可以使我们从完全不同的角度进行思考,脱离消极的思考方式。在现实生活和工作中,如果我们建立起了积极情绪的生活,我们就不难发现身边的朋友变多了,我们在友谊、爱情、身体健康、工作表现上都会很开心、很舒服,你就会觉得更幸福。所以书中作者特别强调,面对未来的生活,我们要乐观,相信未来,对未来充满希望。
(2)突出优势练习提升幸福感。我们每个人都有优势和劣势,只要我们找出自己的优势并发挥它,我们的幸福感就会大大提升。作者在书中所提及的优势包括我们的好奇心、洞察力、判断力、创造力、热爱学习、勇气和毅力、仁慈与爱、领导力、幽默等等,这些品质如果发挥得当,都会成为优势,也会成为我们获得幸福感的武器。书中作者教给我们一个在职场中寻找幸福的好办法,就是结合自身优势安排自己的工作,使我们的优势得到展现,这不但会使我们更喜欢自己的工作,还会将枯燥的工作变得有生机和活力。其实在实际工作中,当我们真心愿意去做某件事时,通过用心努力去做,实现工作向职业再向事业的转变,这个过程能为我们带来很大的满足,从中我们也会获得更多的幸福。
总的来说,在《真实的幸福》这本书里,作者站在积极心理学的角度给我们提出了关于幸福最严肃的思考。假如我们在生活或工作中发现自己四面楚歌、束手无策,或者物质上的富足已经不能使我们高兴和快乐时,那么我们就积极地去提升我们的精神层次。其实真正的幸福在于能够愉悦、满意、专注地投入到现实的生活,要学会从工作和家庭生活中去发现幸福并感受幸福。