给初中生的作文500字
时间飞逝,岁月如流。转眼间,我们即将要分离了。这五年来,多少天都是您陪我们度过。您说过:“上课时我们是师生,下了课或在外面我们永远是一对对要好的朋友。上课时认真听讲,我是严肃的,下课时,我们一起玩。”
您用真诚的心来教导我们。老师,我也要用真诚的心对您说;“老师您辛苦了,人人都说您像辛勤的园丁,把我们培养成参天大树。人人都说您像一根蜡烛,燃烧自己。照亮我们。您对我们将铭记在心,我会一生去受用,使用。
老师,您是无私的,您把所有的学问毫无保留的送给了我们。老师您是安详的,当同学犯错误时,您耐心地给我们讲道理。老师您是强大的,当同学伤心时,您劝慰她。老师您是弱小的,您还记得上一次吗?您和我们在参加比赛,别的同学在玩,不知为何,两位同学打架了。您听了,二话不说,急忙跑过去,问情况。您问长问短,问东问西,生怕出了什么情况。等比完赛上了楼您就吵他们俩,我们大家都知道您的内心也很伤心。果然,您随后跑到办公室,您哭了。我们几个同学去办公室找您,您的眼圈红了,您很伤心,我们回去告诉同学,同学们都低下了头,反思自己的错误。站队时,我们使劲,高声背古诗,想让您开心,高兴。
您用汗水浇注我们茁壮成长。为了使同学成绩快速提高,您上课,下课都讲,虽然有些同学不愿让您拖堂,可是,大家都知道,您是为我们好,您是想要我们学更多的知识,更多的学问。我们理解您。
有一首歌唱得好:“长大后我就成了您,才知道那间教室飞出的是希望,留下的总是您”。是您,让我们深深地体会到祖国文化的博大精深,是您,让我们懂得了“生命的意义在于奉献,而不在于享受”。是您,让我们懂得了爱是给予而不是索取。是您,让我们懂得尊老爱幼,报答父母。这些都是您教给我们的。
一年年斗转星移,一年年桃李芬芳。在平凡的工作和生活中,您总是默默无闻地奉献着自己的青春与知识,用爱的阳光和智慧的甘霖,培育芬芳的桃李。您和朋友一样信任大家,下课的时候,我们一起踢毽子,让我们深深的记下了您那灿烂的笑容。
您的开心,您的伤心,您的烦恼,您的忧愁,您的笑容,您的泪水。让我深深地刻在了脑海里。回忆起这一切地一切,总是情不自禁的想起那一幕幕,留下这想念与回忆的泪,露出开心和自豪的笑。这五年中的酸甜苦辣,我永远不会忘记的。
师恩难忘。老师,您值得每一位莘莘学者感激,尊敬。最后,我祝您桃李满天下。