叙事作文小草
我是一株小草,一株普普通通没有人注意的小草,冬天来了,狂风呼啸雪笼罩着大地,人们披上了厚厚的大棉衣。
我住在一所大花园里,当然不是只有我,还有我的同伴,还有强壮的大树爷爷,还有蝴蝶姐姐,还有小蜜蜂弟弟。但是只要小朋友一见到大树爷爷就会围着他,又是转圈圈又是玩捉迷藏。当然蝴蝶姐姐也不例外,她和小朋友一起跳舞一起玩耍,我看着好羡慕,看着人类那么喜欢大树,那么喜欢蝴蝶,我很难过。为什么就没人注意到我呢?为什么就没人喜欢我呢?
从那以后,我渐渐的把头低下去,不再参加风婆婆的月光舞会,拒绝跟蝴蝶姐姐玩猜字谜,也不找蜜蜂弟弟聊天,甚至不愿意去听大树爷爷讲故事。
直到一个雨后的清晨,一个可爱的小女孩牵着妈妈的手眨了眨眼睛说:"妈妈你看!多可爱的小草呀!"这甜美的声音吵醒了正在沉睡的我,我揉揉眼睛,"呀!我没听错吧!有人注意到我了有人夸我了!"终于,我又变回了以前那个自信的我,晚上我梦到了和风婆婆一起参加舞会,和蝴蝶姐姐蜜蜂弟弟诚恳的道歉,他们并不生我的气,也友好的原谅了我。我又和以前一样早晨和他们一起锻炼、热身,晚上和他们一起讲故事聊天。
我是一株刚强的小草,一株从缝隙里破芽而出的小草,一株不畏风寒的小草。虽然我不像大树一样强壮,不像花儿一样美丽,但是我只要做我自己,做一个快乐的小草,我是一株快乐的小草!