一个春天的早晨,太阳公公露出红红的脸蛋,薄雾如轻沙般笼罩着茂密的小树林。树林里,小鸟们早就醒了,在树上飞来飞去相互呼唤着,像是一起来练声听的。晶莹的露珠直往下掉,田野里,农民伯伯在忙碌的耕地,梨地,播种,锄草,巴望着今年有个美好的收成。
锻炼的人们在做健身操,还有年轻人和小孩子在跑步学校操场中央的百年杨树像一个风华茂盛的年轻人焕发出勃勃的生命,又像一位慈祥的老人,每天迎接我们上学,放学,陪伴着我们健康成长。教室里,同学们正在一丝不苟的学习,像一只只勤劳的小蜜蜂在花丛中采蜜,他们为酿造明天的幸福生活而努力奋斗着。
啊,春天的早晨太美了,一日之计在于晨,一年之计在于春,这是一天的开始,这是人生的起点,这里有孩子的理想,这里有未来的招唤这怎能不趁这美好的风光播种下丰收的希望呢!