家乡的冬天作文600字
清晨,太阳啄破黑夜的蛋壳,羞答答地只露出半个脸。渐渐的,太阳公公慢慢的透过云霞,完整地露出早已涨的通红的脸庞,像一个害羞的小姑娘。最后,太阳公公的胆子终于大了,满脸微笑地从云朵中徐徐升起,那明媚的阳光照耀着刚刚苏醒的大地。虽然已是冬季,但那和煦的阳光,仍然让人们感觉到冬天的温暖。那艳丽的光辉也仍然普照着大地。一阵微风吹来,吹醒了还在梦中的小汽车,,吹醒了还在沉睡的高楼大厦。这时,风婆婆吹累了,就坐了下来,随手拿起画笔,画起了美丽的冰花。
街道两旁商店林立,那一个个精心布置的标牌就像一幅幅美丽的图画展现在大家面前。
太阳慢慢的沉下去了,渐渐的,夕阳的光越来越柔和了,小半边脸红扑扑的,就像小孩子的红脸蛋。西天的云朵在夕阳的辉映下,青、紫、红不停的变幻,五光十色,美丽极了!
忽然,所有的路灯都亮了,五彩缤纷的灯光照在马路上,街道两旁就像镶嵌了一串串美丽的珍珠,过路行人的身上仿佛披上了漂亮的彩衣。在夜幕的衬托下,街道上的车一辆紧接一辆,一排紧挨一排,好似流淌着一串耀眼的珍珠,又像是一行行闪烁的星星在快速的移动。
城市里洋溢着现代的气息:老远望去,高楼林立,栉比排列,一座比一座高,一座比一座美。大楼上霓虹灯闪闪发光;大楼上彩旗迎风飘扬,向你展示着当代城市的活力。城市里,车辆如梭,行人如流。星星们出来了,眨着一闪一闪的眼睛好像在天空中嬉戏、玩耍,还跑前跑后的围着月亮妈妈转。
深夜,大楼睡了,小河睡了,汽车睡了,小树睡了…大家都睡了,只有路灯妈妈、月亮妈妈和小星星们没有睡,他们在看小汽车们都回家了没有。