初二写给一年后的自己的作文
亲爱的20年后的我:
你好!
你在未来的世界过的还好吗?那里的科技是不是已经很发达了?世界是否已经发生了翻天覆地的变化呢?你是否记得小时候的梦想?你去实现了吗?我写这封信给你,是想让你不要忘掉了梦想一一成为一个商业大咖。
小时候你认识许多名人,比如马化腾,李东鉴,姚明,易建联。但是你记得最深的是阿里巴巴的创始人一一马云。你羡慕的不仅仅是他那多达716亿美元的资产,你还羡慕他是如何成为这样一位大咖。马云有几句话已经刻入你的脑海“年轻人如果心存对未来的崇敬,对今天的认真踏实,对昨天的感恩,就会有机会。”“商道的根本在于诚信的积累”“信自己才有机会”你就是怀着这样的信念成长的。
你还在马云的身上学到了许多的道理和知识。
他曾说过这样一句话“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但绝大部分人在明天晚上,看不到后天的美好。”之前质疑和反对网购的人们这辈子都不会想到网购的发展会那么好,那么广泛。因为他们“”在了“昨天晚上”而且他们有个最大的问题,就是“我不相信”而马云的经验告诉我们,一定要做到“我相信”只有相信自己,相信自己的判断才有可能“咸鱼翻身”
你在马云身上学到的第二点是坚持,因为人外有人,山外有山,有很多人比你更聪明,那为什么马云能成功呢?因为他坚持成功,路上没有什么比坚持更管用的了。
第三是正确的做事,做正确的事,道理不言而喻。
第四是诚信,只有有诚信才有在商业界立足的资本。
你做到了吗?实现梦想了吗?如果这封信可以穿越到未来给你,请你穿越到以前回信给我。
祝事业步步高!