选择的理由作文500字
人为什么活着?为什么而追求?为什么而奋斗?答案是热爱生活,善待他人,怀有追求,让自己的生命更加精彩。
作者就是因为外祖母告诉他:“人活着有一万个理由。”那时,因为作者好奇,真的去筹集了一万个活着的理由。直到他有一天他明白了“活着 的一万个理由”,可是她的外祖母却病危了,外祖母临前告诉她:“我在听心跳的声音。”
心跳的声音何尝不是世界上最美的仙乐呢?生命是多么的辉煌灿烂,多么值得我们去珍惜!
人活着,不就是为了要活的精彩吗?只有努力过了,才知道结果,没有试过,又怎能确定自己必输无疑呢?人生就要过得精彩,过得丰富,让自己的生命开花结果。既然努力过了,不管他是失败还是成功,你都必须要让它开花结果。辛辛苦苦把一棵幼小的树苗浇灌成一棵参天大树,可他却不能开花结果,这不就意味着之前的努力全白费了吗?应该鼓起勇气,想办法让他开花结果,虽然开花结果后会枯萎,但这一生就会辉煌了。
人活着,就是要让生命之花开的绚丽,灿烂!