关于抉择的作文500字
一个抉择可以改变一切却亦能毁灭一切,而人生的转折点就在此展开,一个抉择一个新的开始,转变,那天,踏入新学校的开学日,一如反常开心上学的我,却也没 想到未来的未来是如此黑暗,坐在班上最角落的位子,本以为初中生涯也能如小学生涯平平淡淡的过完,没想到,身后传来一阵彼起彼落的笑声,我彷彿能感觉得到 那种充满不屑的眼神全都交集在我的身上,害怕的心开始涌上心头,我听见有人讽刺的说:“长那幺丑,还敢上学想吓谁阿!”其他人还搭腔的回些伤人心的话,突然 一个身影走向我,她点了点我的背,我忧心的抬起头,她看见我的脸却猛然大笑,接着全班所有的人包围着我,有的人用厌恶的眼神,有的人不顾我的感受直接嘲讽,我忍着悲痛直到放学,过了三天不但没有人与我来往,反而都远离我三公尺,这样就算了,班上开始出现一些自称为老大的头头,他们找上我来,在我的书包中 涂胶水,书本上乱涂鸦,捡一推垃圾丢在我的书桌上,我忍,我忍,但心中的恨却日与聚增,有时我不断的在想假若这是个十字路口,现在的我正站在原地,若我向前与他们奋战那会怎样?我想,会更凄惨,假若我任由他们欺负直到毕业?我想,会先疯掉,最后我的抉择则是请求老师的帮忙。
最后老师的帮助,使我后来的日子与大家过的和乐融融,很庆幸当初的我没有选择错误,坦若我选了不同的路,如今我能如此快乐吗?我想,困难重重吧,一个抉择改变了现状,好比一篇文章的转折点,使文章有了奇异的变化,人生的转折点,抉择。