星期五,妈妈和我在家里看书。这时妈妈手机里发来了一段视频,里面的主人公是一个十二岁的男孩,叫杨六斤。在他六岁时父亲就去世,母亲带着弟弟改嫁了。随后不久爷爷奶奶也相继离世,七岁的杨六斤就成了孤儿,杨六斤住在很破的房子里,一个人生活。杨六斤很想和妈妈、弟弟生活在一起,可妈妈带着弟弟改嫁也不知道住在哪里。可怜的杨六斤每个星期,从堂哥那里领10元的生活费。杨六斤平时就到野外里放羊,他的生存力特别强,吃野菜充饥,还自制工具抓鱼,算是肉菜,从小就自己在家里做饭,他的手上都是烧伤的痕迹。他最大的愿望就是快点长大走出这个山村去找妈妈和弟弟我刚看完,眼眶里就打转着泪花,眼泪就不由自主地流了下来。再想想我自己实在是太幸福了,住在楼房里要什么爸爸妈妈就给我买,还可以在这么好的学校里上学,从小没吃过任何的苦,跟他比起来岂不是一天,一个地吗?我连忙从房间里跑出去,把我几年攒下来的零花钱都拿了出来,带着哭腔说:妈妈把这些钱都寄给他够吗?我们去捐款吧!
第二天,我和妈妈来到了邮电局,在柜台上填了一张单子,我把钱双手交给了邮局的阿姨。我的钱虽然不够多,但是也代表了我的一片心意,我希望他能过得开开心心!
我想快快长大赚钱,建一个孤儿院,帮助像杨六斤一样没有父母,有困难的孩子。最后我祝愿杨六斤能得到更多好心人的帮助,健康快乐地成长!