湖北2021高三语文作文
当建设“文明湖北”的号角吹响时,我们应尽自己所能,让湖北蓝图绘就、底蕴深厚!爱国是最基本的文明素养,所以我们必须先从爱国开始,季羡林先生历来主张对中小学生讲:“热爱祖国。孝顺父母,尊敬师长,同伴和睦”从而可以看出一这是位老学者对全国中小学生能够做到热爱祖国、讲文明、健康成长的殷切期望!
作为正处青少年的我们,热爱祖国,应从我们现在的身边小事做起,培养一颗爱的种子,一颗对祖国和人民饱稳定发展为关键的新时期,我们应做到以下三点:
一、维护稳定,理性爱国
二、以史为鉴,勿忘国耻
三、刻苦学习,报效祖国
在个人方面,我们要争做文明有礼的青少年,卫生是文明的标志;文明礼仪是人的道德行为;虚心好学、自强不息是中华人民的精神品质;雷锋精神、乐于助人是我们学习的榜样;校园文明对我们也有极大的影响;文明上网会对我们有极大的好处!
建设文明湖北生态文明建设是题中应有之义,环境保护事业需要全民的参与,青少年更是其中的中坚力量,我们生活在这美丽的星球上,神奇的大自然中,它们赋予我们生命和生活,可有些人们不知珍惜,甚至去破坏大自然!把地球弄得现在衣衫褴褛,请记住好心人的忠告:保护地球母亲吧,否则人类最后的表情便是哭泣!记住拯救地球,就是拯救自己!