我也不知道在难过着什么。总有着怅然若失的感觉。
我想我还是有点怀念的,对于这个我并不是特别喜欢的班级。也许只是习惯了这样的存在,也许只是习惯了某些人的存在,也许只是习惯了某些人做某些事的存在。
高一。我知道我经历的这一年叫高一。
没有什么太值得纪念的事情,没有太多轰轰烈烈,但平平淡淡中却也没有显示出那种叫做幸福的因子。
二零一二年六月十九日。
不停的有人在说说发表“我们毕业了。”,总有种莫名的伤感的成分,就好像曾经的我们。我看着他们矫情,我看着他们悲伤,我看着他们闹腾。却无法帮助他们成长。
毕业,这是个必然的过程。
二零一二年六月十几日。
高一十一班解散了。没有什么特别之处。金淑娴塞给我一张纸条,写着很让人感动的话,还告诉我说要想她。六六说要发狠考到一个班,我们要在一起,佳佳,梦仔。圣宠和我闹了一个早上,我还吃了她半片面包。我对某人说,如果能考到特重,我希望他继续听我絮叨。
恩。昨天还是有点感动的。最近一直生病,五天一直待在医院里。生病后,还是有人来关心的。有人打电话提醒我要带书,有人发信息要我快点好。张梅喜欢摸我头发,其实那也是很好的感觉。然后以后,余意应该没有和我交换书籍的机会了。
我想这就是分班了。
还是有点伤心的。
我讨厌的,我喜欢的。讨厌我的。喜欢我的。都随着时间就这么过去了远离了消散了淡然了失去了。
下午在上网,QQ上有很多人在,可能都在放松,寻求一种所谓的解脱。
我想,以后就没有说话的机会了。我一般不会主动找人聊天的。
你看,这就是我们,在一起时几句话也只是无关紧要的几句话,分别后没有话语连一个摆手都没有。
高一十一。有一座孤单的教学楼。有一个孤单的我们。
分班的感觉远没有毕业来的强烈。因为这群人不再是以前的那些了。
但也许高二以后也会无比的想念这个班级,人们说失去的才是最好的。这种可能性我不知道有多大,微乎其微的可能。不会真正在意的东西又何必去想念。
这一年。没有风风雨雨。没有几件能让我印象深刻的事情。
所谓的团结所谓的互助都是在对抗老师的份上才会真正意义上的释放出来。
我曾经是想象过的,至少我的高一时是完美的。
可是现在,我只能说,我的高一是完整的也只能是完整的。
那么。你好,高二。
那么。再见,高一。
铭记2012,那一年叫高一。