有风的早晨,传来阵阵鸟声。微风轻轻拂过我的耳旁,在风中迈着轻盈的步伐,听清脆的声音,看初到的六月,想年华中美丽的瞬间。
在这一刻,轻轻地道一声:六月,您好!
我本想用诗来书写你的到来,用柔美温和的语句来诉说我的情怀,愿你能懂得,在你初到来。可是,我又觉得我要说的话太多,我怕简短的诗句,承载不了我的太多的语言,不能完全让你明白文字中的心语。所以,我选着写一篇长长的文字,在字里行间行走,让你慢慢去感受文字中传来的心语,去聆听一朵花开的声音。
不知从那一天开始,我喜欢用文字去诉说,去记录一些东西,去书写流年,去感悟生命,去表达内心的情感。在字里行间行走,悄悄地去拾起那遗落的美好,逝去的年华和快乐的瞬间。但我有时又怕文字不够精确,太繁琐。怕语句不够优美,太简单,不能达到一种想要的效果,而迟迟不敢动笔。
我想,你会笑我吧!你会说:傻瓜,谁一开始就能写出优美的文字,温暖的语句,这是文字路上的一个书写的过程。我似乎听见你在轻声的呢喃,便轻轻的“嗯”了一声。我知道,你一定听到了。
我有时候是一个不太会说很多话的人,比较安静。但也并不是说我这人一直都很安静,这样想就错了。只是没在合适的时间、地点、和一群人。
现在,我也喜欢每一个宁静有风的早晨,带着轻盈的步伐,慢跑在跑道上。有风、有悦耳的声音、温暖,满满的欣喜。在那一刻,我会随着秒针的转动,跟着它的节奏,一起进行着慢跑。
不知道,这件事持续了多久,停了多久。但是,渐渐的习惯了。可是我不是你,你在时间里面转动,却没有停止过。你肯定会说:你是不可能停止的,时间都停止了,这世界岂不就灭亡了。我想象着你会说这一句话 ,我便扑哧一笑:轻轻答道“嗯”。
不管是过去还是现在,我是一个有点怀旧的人 ,但也是一个不会困在过去的人。有些东西,时间会慢慢的抹去。其实,每一个人都会回忆。在一个温暖的早晨;在一个阳光的午后;在一个宁静的夜晚。也许会想起那花开时的美丽;那相遇时的深情一眸;那曾经错误的选择;那离别时的伤感。也许这些都会潜藏在离心脏最近的地方。而有些东西是不能被轻轻触碰的。
当然,我也是有快乐的一面,只是表现的不是那么明显而已。也许会微微一笑,或者露出那两排看似好看的牙齿,虽然笑的不是那么好看,但我一直喜欢爱笑的女孩。因为微笑就像一幅美丽的画面,温暖而舒服。并且,爱笑的女孩,运气也不会太差。
而我也欣赏像林徽因和张爱玲那样的典雅、脱俗的女子,在文字中能读到她们的故事,看到她们的影子,有时候也许会从她们的身上读到自己的影子。
时光如白驹过隙,我也会感叹时间的流失,岁月挡不住它的车轮。当花落轻飘在地,微风吹起它身上的香味。而这种香是飘零后的另一种味道,似乎少了一份秀丽和高雅。
我泡上一杯浓浓的茶,静静地看似水流年,听花开花落,想着又该对你说什么。想着想着, 似乎忘了该怎么去写了。
在你初到,你是否会慢慢的品读这些文字,在流年中度过你仅有的一个月。我怕你走的太快,溜掉了其中的一字一句,等来年的你又忘掉了。
我似乎也听到了你在轻声呢喃,说着什么。
清风轻轻地吹动着那一树一树的花开,美好与希望在枝头慢慢地绽开。合着风,轻轻地道一声:
久违的六月,您好!