老师的陪伴作文一千字
都说老师是辛勤的园丁,养育着祖国的花朵,即使“花朵”再丑陋也好,老师总是会尽心尽力地养育着它们。
在我们刚迈入中学大门时,我们的不适应让老师忙碌不堪。但他为了让我们尽快适应也是操碎了心。家长们也在不停地询问我们在校的情况,老师也是在不停地接收源源不断的要求与信息。就这样,老师在开始几个晚上都在忙碌中睡去。他那尽心尽职的态度也着实让我感受到了如父母亲般的爱。
我们的老师又是风趣可爱的一位大男孩!在前些天的欢乐谷之行中,老师可爱的形象展露无遗。进园不久,他竟然已经玩起了“小飞机”,我开始心疼那飞机要承受老师那庞大的身躯,旁边还有女同学说“看老师的屁股翘得老高了呢!”但老师还是一脸兴奋的看着我们。真是童心未泯啊……我们拖着老师去玩“雪山飞龙”时,他还高兴得和我们一起走进大门,可是听到过山车窜天入地时发出的“轰隆隆”的巨响时,他又轻轻地溜出了大门,看来老师也有害怕的时候啊!但是在进“鬼屋”的时候又显得好勇敢,他大步流星地走着,好似要护着他身后战战兢兢的女同学。他在能够保护我们的情况下便会变得十分勇敢。
希望我这位辛勤的可爱的老师能够陪伴我们三年,为我们指引前进的方向。老师,像一支蜡烛燃烧着自己照亮了我们。