您还记得吗?那次我摔了腿,但是害怕您训斥我,便没有告诉您,而是自己简单的清洗了伤口就打算瞒天过海。可我走路时腿的不自然还是没能逃过您的眼睛。
您逼着我看了伤口,还狠狠的教育了我,即使您装出了恶狠狠的模样,可眼睛中流露出的关心与心疼我这辈子都不会忘记。那是怎样复杂的目光啊!目光中包含了太多太多,心疼?关心?责备?愧疚?自责?这些大概都有吧,也许不有我永远无法理解的内含。不过您替我擦药,看我疼的吡牙咧嘴时眼中闪动的泪光我确是看懂了的,那包涵的是浓浓的母爱呀。
晚饭时,您还特意给我熬了一锅骨头汤,这让我有些哭笑不得,在心中暗笑您的大惊小怪,不过是皮肉之伤,又没有骨折,您却熬了骨头汤,不美名其曰:“吃什么补什么。”但内心深处却是满满的\'感动。
晚上该睡觉了,您却要与我一起睡,我说我已经长大了要自己睡,而您振振有词的反驳我,说我是病人,需要有人陪伴。我拗不过您,也明白您是怕我睡觉不老实,碰了受伤的腿。我能清楚的感觉到您的小心翼翼,您还不停的问我是不是挤。如果不是我拦着,您差点就在地板上打地铺睡了。
第二天早晨,您眼中充满了丝,却关心我有没有睡好。有了您的陪伴,我怎么可能睡不好呢?
您陪伴如黑暗中的明灯,让我看清前方的道路;您的陪伴如迷雾中的罗盘,让我找到了前进的方向;您的陪伴如坚实的盔甲,让我无视前进路上的荆棘与坎坷。妈妈,谢谢您的陪伴,让我这样快乐的成长,请您放心,您的女儿长大了,以后的日子里,换我来陪伴您好吗?