我们眼前的缤纷世界的小作文
——题记
随着年龄的增长,学习压力的增大,市里边的极差,眼中的世界,如此模糊,致使我看不清楚。让那细微的丑陋亦或是细小的美丽都被我忽略了。那点点的瑕疵,也在此时成了漏网之鱼。我痛苦极了,悲愤急了。再也看不清真正的清晰世界,一切都云里雾里,猜不透,更猜不明白。心烦意乱,去那里找回那份千丈见底的明澈。
糊里糊涂,不留深印地度过了三季,只等待春季的到来。那不留任何记忆的夏季,那无任何顾虑的秋季,那满怀希望的冬季,都再也无法找回了。当春的脚步轻盈的临近,我还幻想在那一篇篇关于‘春’的字里行间,还想象着那花苞托着晶莹的娇羞地出现在嫩草装扮的大地上。谁知,当春的节奏已经打响,那片大地,还是枯败的面容。干燥的空气,感受不到一点润滑。此虐的狂风,感受不到一点温柔,未抽芽的枯枝,感受不到一点青春与活力。放飞的风筝,在风的剥夺中,慢慢挣扎出我们的小手,似乎那个梦在嘲笑我们,在捉弄我们。而我们仍没有放弃,继续等待着,等待那个属于我们的春季,属于我们的那个春暖花开的季节,那个百鸟齐鸣的清晨。每一个明天,都是我的希望,即使明天深夜来临,仍以失望的现实告终,我仍会默默祈祷,那个美丽的春天一定会来临的。初春的枯燥也许不算什么,还有青松陪我们,还有蓝天作底色,还有盆栽花给我们以心灵的寄托。‘春天还会远吗?’‘他就在不远的地方’ 我们默念。
夜终于来临,白日的喧闹终于匿迹了。喜欢这份黑暗,几颗明星的闪烁,为这黑暗洒下几星星点点柔光,不至于迷失方向,不至于万分恐慌。这静谧,这孤寂,带给我无限遐想空间。终于拥有属于自己的世界,属于自己的思想,属于自己的时间,任凭思想混乱,让他在梦中给我别一样的生活。
窗外的世界,永远是我们可以改变的色彩。
在生活的路途中,将情感的色彩溶于景,那边是我们眼中的世界。