时间能把人与人的距离无声地拉近,抑或扯远……有时候,它只是一个词,代表着一个数字……但在每个人心里,它各有不同地代表着一段过去,一群人,几件事……迷茫间,我们懂得了什么,得到了什么,失去了什么。在这之间,在我们失去的东西里,到最后我们又获得了什么……或许只是原地不动,但也心甘情愿……肆掠着的情绪,吞噬了时光的美好。
永不分离的诺言,是否只是童言无忌……不管怎样,我很侥幸拥有你们,有过争吵,有过分离,有过泪水,有过欢笑的兄弟、党……我们之间,不需要过多华丽的词藻……这是个冷漠的时代,但我们呼朋引伴,不会孤单,这是我们的时代……即使我们比漫天挥洒的星河光尘更要微茫的存在……
曾经阅人无数,但却到最后才知道自己原来没那么懂……要到了这个时候,我才看清了往昔,怪自己不懂珍惜,错过的,也许永远无法挽回……平行世界,时间轮回。以前我从来没好好懂过你,在众叛亲离的时刻,才发现你们一直在左右……
这些年,我做了许多狂妄的事情,冲昏了头脑,也失去了很多东西。曾经对自己心灰意冷,曾经觉得在这里经历的一切都是这么毫无意义。可是渐渐觉悟,成长是一种溶剂。它常常伴着无聊、迷茫、难过、自卑,这些令人讨厌的溶质,我们却时常忘了,这些溶质,对我们生活密度起作用。校园里教会我们的事物,并非那么显而易见的。
忘记了时光我们最初的模样,曲终人散,没有再多的永远。含着泪水微笑,各自奔跑……那间我们最厌恶的教室,却承载了我们多少疯癫的时光,朋友一声大过天forever……我们的友情没有安徒生笔下的那么美好,但却包含着一个个如童话般的回忆……
旭、平、宋、晖、翔、楷、均、祥、俊、悦、慧、丁、依、馨,诺大的世界,求你们别离去,就算与全世界为敌……这么多年来,你们已经成了我身体的一部分,我没有办法不爱你们……无论此刻正被光芒环绕,被掌声淹没,还是走在寒冷的街道上被大雨淋湿,我都会穿过世界上汹涌的人群,走向你们……
开始,我们都只是孩子,
奇妙的缘分把我们聚在一起,
最后,我们却要分别,
飞往不同的地点,
毕业的字眼,
格外扣人心弦,
各种莫名的感受,
只说句再见,
当某天我们再踏进,
这校园会是哪片落叶,
掉进回忆的流年。