亲爱的唐老师:
您好!
灿烂的阳光照射在大地上、校园里。操场上,绿树如荫,热闹非凡。教室里,朗朗书声。我在这里度过了六年的小学时光,而今即将毕业离开。
唐老师,从您与我们相见到要依依惜别,这几年经历了太多太多。您眉头紧锁是因为我们;您眉飞色舞是因为我们;您兴高采烈也是因为我们。
“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,就是您无私奉献的写照。您对我们的关怀无微不至,当我们松懈时提点我们,当我们进步时鼓励我们,如同一盏明灯照亮我们的前程。
“随风潜入夜,润物细无声”每当我看到这句话,总是不由地联想到您。您无时无刻都在培养着我们的文学素养。还记得三年级刚遇到您的时候,我还感到诧异,为什么今天来了个新老师上课?那一堂课,您讲得十分有趣,我也听得津津有味。您喜欢一边用手轻敲着黑板,声情并茂,表情丰富的朗诵课文,将我们带入美丽的文学世界。那天,我还举手回答了问题,你激动的表扬了我,我也兴奋不已,一回家就和爸爸说起了我课堂表现。那场景,直到现在我仍记忆犹新。
还记得有一次,我们与同年级友班进行拔河比赛。全班同学正面红耳赤,拼尽全力使着劲与对手僵持着。您在边上拍着手,紧张又兴奋的大喊着:“加油!加油!”那时,您的情绪感染了我们,仿佛与我们合为一体,化成我们奋斗的力量。最终,我们战胜了对方,取得了胜利。您那花儿般的笑容,兴奋的欢呼声,永远烙印在我们的心中!
“谢谢您,唐老师!”您一直都是我们心中的榜样,您带着我们六二班走进了百花竞放的语文花园,让我们感受到文学的芬芳,您说的每一句话都让我们受益匪浅。您也是我们班最重要的一员,虽然有时会对我们十分严格,但我们都深知这是为我们好。
如今六年时间转眼即逝,我们从“小不点”成长为青少年。我们即将踏上初中,踏上新的征程,心中非常不舍。在此我想对您说:“谢谢唐老师,老师再见!永记师恩!”
祝您
桃李满天下!