深海里的一切都神秘莫测,而深海中的物种更是多的数不清,世界上的动物有无数种,有一些人类尚未发现,包括书中提到的着无人能敌的神秘海怪……
阿隆纳克斯先生是这本书的主角,他也曾对海怪提出过猜疑和肯定,无数船只的失踪让我的心也忍不住悬了起来,想着那不为人知的可怕生物……
阿隆纳克斯教授说过:“神奇的幻想是人的天性,而海洋正是幻想最好的源泉。”没错,海洋是广大物种生活的土地,我们跟海洋比起来,实在是非常弱小。
当阿隆纳克斯教授接到即将出海去消灭海怪的“林肯”号的来信时,他变得斗志昂扬,立刻起身出发,但我依然有些疑问:这个神秘物种到底是什么?会不会是人为的?如果是动物,绝不可能有那么强健的武器吧?
我怀着紧张迫切的心情,随着阿隆纳克斯教授出发了,我们即将开始一段令人永生难忘的、特殊的海上旅程……