假如我是一阵风想象作文三年级
假如我是一阵风,我会周游世界,无论炎热的赤道还是寒冷的北极。假如我是一阵风,我一刻也不停息,无论春夏秋冬,因为我喜欢忙碌在一年四季。
春天,我会敲打沉睡了一冬天的小动物的家门,用我的热情融化冰封的小溪;还要带上我的好朋友——春雨,让她把春天的信息带给大地,再哼着小曲儿把小草的耳朵唤醒;我更喜欢轻轻抚摸柳树长长的头发,让那些鹅黄的嫩芽和我一起舒展腰肢;在田野里也会有我的身影,因为我要为辛勤耕作的农民拂去脸颊的汗滴。
夏天来了,我会和蜻蜓一起跳舞,在它累的时候,悄悄停下我的脚步,让它在荷叶上静静歇息;我喜欢停留在树荫底下纳凉的人群附近,与老人家的扇子一起嬉戏;傍晚,在贪玩的孩子们耳边,一定会有我催促孩子们早点回家的低语;我还会轻轻吹拂每家的窗子,送去清凉的同时,一丝也不干扰大家的休息。
秋天,我请枫叶代我发出张张彤红的请柬,“秋风送爽”,这个词汇是我对前来欢庆丰收的人们表示的敬意;我俯身告诉弯腰的稻穗——是谦虚成就了你们的成熟;九月的校园当然也少不了我的踪迹,看那飘扬的五星红旗,就是我在庄严演讲——叮嘱刚刚入校的孩子们,“只有付出努力,才能享受金秋的欢愉”。
冬天里我会尽量放慢脚步,不会恶意给行人带来更多的凉意;我会教雪花跳舞,会吹动内蒙草原上白色的风车,让它多多发电,给这冬天再多些温暖与光明;当然,对于藏在地底下的害虫们,我就会绝不手软,一点都不姑息。
假如我是一阵风,当我匆匆从你身边掠过,你是否看见我的身影?假如我是一阵风,当我轻轻吹拂你的头发,你是否听到我的叮咛?