高中与成长有关作文
我不经意间发现了那个在我的小床底下角落布满灰尘的小熊,我抱起它,帮它拍去一身的尘土,它那双圆溜溜的眼珠子依旧水灵灵的,我望着它,不觉勾起了我那尘封在角落的回忆……
柔和的阳光下,一个小女孩抱着小熊开心地给小熊说故事,暖和的阳光映着天真的笑脸,像是在诉说着一个美丽的童话。不知不觉小女孩长大了,放下小熊,背起书包,走向了成长的路途。知识的海洋逐渐淹没了小女孩的稚气,而天真的微笑、纯真的目光依旧陪伴着小女孩。小女孩上小学了,越来越多的知识使小女孩顾不得其他,一直沉浸在书里,小女孩觉得很辛苦,可她并不埋怨什么,因为知识让她觉得很充实。妈妈的鼓励,让她更加奋发向上;爸爸的严厉,让她更加完美;同学和朋友的问候,让她有了无限动力。她觉得自己好幸福,小女孩脸上每天都挂着微笑,她总是乐观的去面对一切,可她也有多愁善感的一面,她会为电视上的一些感人情节泪流满面。同时,在小床角落底下的小熊,早就被小女孩遗忘了……
和许许多多的女孩一样,她也喜欢童话,喜欢娃娃,可现在她不得不放弃这些,为美好的未来去奋斗。她也因为失败而哭泣过,也曾为成功而喜极而泣,她也会跟妈妈撒娇,也会当一个大姐姐去照顾小弟弟、小妹妹……
她就是我,这个小女孩就是我,一个真实的我,一个享受着无限幸福的女孩。看着怀里的小熊,我想,我该长大了,我不再是无忧无虑的小女孩了。我会好好准备新的一年的到来,迎接新的生活。同时,我将把小熊洗干净,好好收藏,就让这回忆一直延续下去吧,直到永远……