原来母爱一直在身边作文600字
那天父亲因公事晚上不能回家吃饭,母亲中午就问我下午想吃什么,我说不知道,于是母亲想了很久说:“我们煮方便面吃吧!家里也没有什么菜,我下午下班又不是很早,凑合凑合吧。”我点了点头,去上学了。
到了下午,我走到大门前看见门是锁着的,母亲还没有回来,我只好一边等一边盼着母亲能快点回来,不然我又要在晚自习上迟到了。过了几分钟,我听见一阵小跑和塑料袋发出的声音,我伸前一望,是母亲回来了。母亲见我已经到门口,又连忙跑了几步前来开门,我看到母亲的脸上有些小汗珠,她的衣服是敞开着的,想来也是一路急急忙忙赶回来。虽然这时还早,但天空也逐渐阴沉下来,原本寒冷的空气更加肆无忌惮地盛行起来,刚刚亮起的路灯是不是涌现出这猖狂且寒冷的风的作为——将本已枯黄不堪的树叶一大批一大批,无情的把它们从树上扯走。这使我不禁打了个寒颤,母亲转头望向我,说:“冷吧?等了多久啊?还来得及吗?我去超市买方便面的时候顺便买了几株白菜,到时候再给你打个鸡蛋在里面。”说完这些话,母亲已经投身于厨房之中了。
过了十几分钟,母亲端着两碗面大步走来,她脸上的小汗珠依然存在,不同于刚才的是表情并没有很着急,母亲也没来得及换衣服。“够吃吗?要不我把鸡蛋都给你吧,我再给你一筷子的面把!”母亲边说边做。“不用了,不用了,够吃,够吃!”我似乎只有重复说母亲才能停止下来,再开始自己的晚饭时间。母亲说这段时间是一天中做轻松的时候。
我替母亲收了碗,这时我应该走了。“慢点啊,路上注意车!”这是母亲在这个点必说的一句话。我答应了一声,就出了门。我走在母亲往回赶的这条路上,回想母亲当时的神情,想着母亲的每一句话,让我在寒风盛行之时感到温暖,让我明白了原来爱一直在我身边。