母爱一直在我身边600字作文
“春天,我想邀请你来我家做客。”这是我对春天发出的邀请函。但殊不知,春天一直都在我身边,悄无声息的陪伴着我,默默无闻的守护着我。
时光静静地流淌着,像一条缓慢的溪流,流过温和的空气,流过微凉的回忆,在那个春天里徘徊。
她是我小学的挚友,我很喜欢她的名字,让人想到盛夏晴日里绽放的栀子花,洁白素雅的花瓣,清香怡人,又染上一丝感伤的味道。
我的性格孤僻内向,没有同桌。又很难与坐在后面的那群男生相处,内心充满着惶恐与不安,担心学习会不会更差,压力越来越大,一个人会在角落里默默的流泪。
忽然,一个声音把我从地狱拉上了天堂。“这位同学,我能和你做同桌吗?”我的心里先是一激灵,然后顿时又恢复了平静,“坐下吧。”
“同学,你好我叫xx,我想和你做朋友,可以吗?”她略带紧张地望着我,我默默的点头示意可以。
就这样,我有了人生中第一个朋友。
我们每天一起上学,一起回宿舍,做什么事都在一起。我们就好像彼此的影子一样。
也许是因为她的缘故,我的成绩竟也提高了不少。
期末考试快要到了,我们一直都在为考试而做准备。我们互相监督,互相学习。和如l相处的这一段时光里,我体验到了什么叫做“幸福”,什么才是“快乐”。
可惜,好景不长。
听说,她就要转学了,我很生气。我们明明已经约定好了,要一直在一起,一起考上好大学。
这几天,我一直在跟她冷战,几乎都没有和她说半句话。
快要期末考试的前一天,她跟我说,她乡下的爷爷生病了,爸爸和妈妈又在外出打工,奶奶已经去世了。没有人能照顾爷爷,她必须回乡下读书,顺便可以照顾她的爷爷。至于我,她说,她不会忘记我,不管我们隔了多远,我们的心还是在一起的。再说了,我们还可以用QQ联系。
期末考试的那一天,我静静地看着她离去的身影,默默地留下了两行清泪。
友谊的力量,在那个春天里绽放出独特的美。原来,我不是一个人,原来,春天一直都在我身边。