东平湖的景色作文400字
今天,我和朋友们一起去了泰安的东平湖游玩。
乘车几小时后,终于到站了,我站在岸边,迎着凉爽的风,就像是到了海边一样。我们迅速上了船,老爷爷先用竹篙划了几下,然后用大桨交错的划了起来,船上还有另外两把小桨,我们便拿起桨坐在船头两边划了起来,刚开始我们乱划一气,什么也不会,后来在划船老爷爷的指导下,我们便津津有味的划了起来,一场愉快的旅程就这么开始了。温暖的阳光照射着湖面,照的湖水暖洋洋的,突然,水面上泛起一阵阵涟漪,船边的波浪被推开了。“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”忽然,传来一首我们耳熟能详的歌曲,原来是后面的船在放音乐,于是,我们便跟着唱了起来。
这时,一只小鱼从水里跳了出来,吓了我们一大跳,我拿着一根芦苇放入水中,一条条小鱼,一只只小虾被吸引过来,我随手抓了一把,意外收获了两员“猛将”——两只正在打斗的小虾。不知不觉中,水上旅行结束了,我们上了岸。
中午了,我们去吃饭,不一会儿,一大批美味佳肴就上桌了,有油炸小虾、螺丝和各种各样的鱼、肉。这一次,让我大饱口福,吃完饭后,我们正好赶上渔民收网,真是太幸运了,大家都去帮忙,网一上来,我们都争先恐后的抢,“耶,一条大雨”我忍不住喊了起来,不一会儿,我的桶就满了,真是收获颇丰呀!
随后,我们还比赛了划船,鼓声一响,我们便开始划了起来,刚开始不统一,大家都各划各的,后来用了自己的口号,我们便有条不紊的划了起来,最后以优异的成绩取胜。
时间过得真快,我们要回家了,我依依不舍的和东平湖告别,东平湖的景色真令人流连忘返啊!