东平湖的景色作文400字
平湖秋月是西湖十景之一,它位于白堤的西端,孤山的南麓。它景色宜人,常年游人如织,是个游玩的好去处。
平湖秋月的湖边站着几棵高大挺拔的梧桐树,有一个亭子屹立在树旁,湖水波光粼粼,几只小船悠闲地在水面散步。秋高气爽的晚上,皓月当空,皎洁的月光和平静的湖水交相辉映,颇有一色湖光万顷秋之感。所以有人在亭子里立了一块碑,碑上题着平湖秋月四个大字。
平湖秋月的水很清澈,水里的小鱼自由自在地游来游去,看到有人喂给它们食物,就一窝蜂地拥过去争食了,只有几条小鱼似乎吃饱了,在慢悠悠地游来游去。
水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,雨天,平湖秋月的有人也不少,远处的小山、雷峰塔、城隍阁,都若隐若现,简直是一幅水墨山水画!
平湖秋月真是楼可望,岸可望,水可望。