今儿是阳光明媚的一天,也是刚开学的第二周,我们迎来了这学期的第一个节日——教师节。
教师节的前一天,大家都思考着明天送老师什么礼物?是美丽的花?是漂亮的贺卡?还是什么?于是,我们派代表问蔡老师喜欢什么礼物?蔡老师说要我们的心。这可让大家为难了。大家左思右想也不知道送什么礼物
眼看教师节快到了,就在教师节当天早上,我和张艺菁正在领朝读,张艺菁突发奇想对我说:“今天是教师节,我们可以在黑板上写‘老师节日快乐’几个大字来表达我们对老师的敬爱之情。而且,走进我们教室的老师,我们都全体起立。说一声‘老师,节日快乐’你觉得怎样?”我一听高兴极了,表示完全赞同。于是,张艺菁对大家说了过程。
下课后,我们大家就忙乎张罗起来。张艺菁觉得黑板太单调了,就带领几个同学去布置黑板。讲台下的同学也纷纷加入布置黑板的行列。我想大家一定想把自已的心意画在这黑板上。单调的黑板不一会儿就被同学们布置得五彩缤纷,美丽极了:黑板左边有一个帘子,帘子上有一个漂壳的蝴蝶节。“老师,节曰快乐”几个字也被同学们用粉色的粉笔写得工工整整在右下角也写上了-——六(一班全体同学送上几个字。右上角一个太阳爷爷正对着我们笑呵呵呢!字的间隔中间还有几个气球,这些气球带着我们六年级一班对所有老师的祝福飘上了蔚蓝的天空,越飘越高,越飘越远。我们的心意在气球上,在太阳上,在粉笔字上,在老师的心上。终于,“万事俱备,只差东风”我们耐心等待老师们到来。
快到上课的时候,蔡老师进教室了,老师还没反应过来,张艺菁便说;“全体起立”那声音与平常蚊子似的声音完全不一样。同学们一齐站起来异囗同声地对蔡老师鞠躬说:“蔡老师节日快乐”蔡老师紧锁的眉头立刻舒展开来。脸上挂起了一道弯弯的月亮。一边笑一边说:“谢谢”虽然我们一脸平静,其实心里早就乐开了花。顿时,老师看到了我们的“劳动成果”看到了黑板上我们对老师真心的祝福,看到了我们对老师的敬意,此刻,我们也看到了老师感动的泪花。这个场景,感动了我们师生彼此!我们每节课都会给上课的老师说一声“老师节日快乐”,每一节课都会看到老师幸福的笑脸,每一节课都享受着师生间融洽的情谊。
教室里洋溢在一片欢乐会意中。我心想:我们的成长离不开老师辛勤的培育,我会永远记住老师的恩情。