暑假的一件事优秀作文200字
如今,我已经十岁了,在这十年里,我经过了许多困难和挫折,令我最记忆犹新的是去年暑假里的一件事。
去年暑假,妈妈帮我报了一个游泳班,我和另外六位同学一起学游泳,王教练个子很高,他游起泳来像一条飞鱼在海里自由的穿梭,酷极了。我以前学过游泳,虽然会了,但还是游得很慢。教练为了加快我们的速度,让我们一下子游五个来回,游泳眼镜进水了,也只能停一会儿。
“一个来回50米,五个来回就是250米,我能做到吗?”我喃喃自语。
王教练好像看出我的心事,鼓励我说:“加油!你一定能行!”“开始,快点游!五个来回!”教练喊道。
我们都飞速的冲了出去,不一会儿,我就被落在后头。才游了25米,我的腿就酸了,手都麻了。我看得出来,同学们都很累了,速度明显慢了好多。有些同学假装眼镜进水了,途中休息了片刻。我虽然也很累,也想休息一会儿,但我想到了“龟兔赛跑”的故事。他们就是兔子,我是乌龟,我已经跑得比他们慢,我再休息一会儿,只会比他们慢更多,不休息,还有可能超过别人。
“加油!加油!”我心里鼓励着我,“坚持到底,就是胜利!”这句话在我心中响起。
还有三圈,还有两圈!加油!最后一圈了!我兴奋地想。当游最后一圈的时候,像打了兴奋剂一般尽力游完了最后一圈。最后一天的学习里,教练让一圈定胜负。
比赛开始了,我们像离弦之箭一般冲了出去,速度极快。“加油!加油!坚持到底,就是胜利!”这句话又在我心中响起。我喘着粗气,终于游完了一圈。“啊?我竟然是第二名?”我真不敢相信自己的眼睛。这20天的努力没有白费呵!“只有付出才有收获!”教练笑眯眯地对我说。我心里像吃了蜜一样甜。“坚持到底,就是胜利!”“只有付出才有收获!”这两句名言铭记在我心中。
这件事,在我成长中有了深刻的印象,我真为我自己骄傲!