从前,有一位勤劳又乐于助人的国王。
他天天帮助老百姓们种水果、玉米、稻谷等,还给他们金钱,老百姓们都很感谢国王。
这件事传到了巫婆的耳朵里,她很不高兴,就想了一个坏点子,她自言自语道:“我要让这个国家七年不下雨,让他的国家没食物。”这句话让一个叫顺风耳的小男孩听见了,他把这句话讲给大家听,让大家做好准备。
就这样,大家有的准备粮食,有的贮藏水,有的收集武器,十分忙碌。
过了几天,巫婆架着扫把飞上屋顶正准备施法,就被百姓制止了。
国王对着巫婆大喊:“你休想施法!”
巫婆邪笑着说:“呵呵,你以为你能阻止我吗?那你就大错特错了!”
巫婆说完,就念起了咒语开始施法。这时,草丛中突然冒出来了一群小精灵,它们用魔法把巫婆定住,将她变成了冰块,让巫婆没有办法挣脱。人们围了过来,对着冰块拳打脚踢,就这样,巫婆冰块变成了一堆碎冰。
人们高呼着:“万岁!我们打败巫婆了!”
从此,这个国家在乐于助人的国王的领导下,变成了一个团结友爱伟大和平的国家。