看到题目,你一定会觉得我很幼稚,都这么大了,还想成为一股风?那是因为啊,在我的眼中,风,是四季的使者,它穿梭于世间,与世无争,无忧无虑地吹拂来吹拂去,带给人们快乐和愉悦。
假如有一天,我变成了一股风,我要在春寒料峭的时候,为人们送来温暖。
当天刚刚暗下来的时候,周围的一切都静极了。这时候,我就披上彩色的衣服,背上自己的背包出门旅行去了。首先,我迈着轻快的步子,飘飘悠悠地来到了一座大城市里。只可惜,这里的每一个人似乎都不欢迎我的到来,见着我了连招呼都不打一个就一个个急匆匆地跑回家里吃热乎乎的饭菜去了。
但是,我没忘记自己来这里的任务——我要去到这座城市里的每一个阴暗的角落,将和煦的风灌进每一户人家,温暖每一个受伤的心灵。啊,我看到了,那一户破破烂烂的窗户上面有着几张可爱的笑脸,那一定是这家的孩子为欢迎我的到来做的准备。想到这儿,我赶紧过去,小心翼翼地拂动自己彩色的长衫,一股温暖的带着海水气息的风像精灵娃娃一样跳跃进了那户贫穷的人家,里面的灯亮起来了,欢笑声也响起来了。
我圆满完成任务。然后,我又开心地飞啊飞啊,突然看到了不远处蹲在地上的的一个小乞丐。他真可怜啊,吃不上热乎的饭菜,也睡不了一个好觉。我赶紧努力地旋转起来,一股彩色的风慢慢地笼罩在了他的身上,他感到了温暖。然后,我飞到一家大餐厅里面,偷偷地潜进去,用双手卷起一只烤鸭给可怜的小乞丐送了过去,看见他满足的笑容,我很开心,觉得自己终于找到了成为一股风的意义——那就是为贫困可怜的人送去温暖与光明。
接着,我该为自己考虑一下了。我要去到很多我向往的地方,海洋、森林、沙漠……我终于不用在躺在家里碌碌无为,不用因为爸爸妈妈的意见而左右为难,不用为某一句话而独自垂泪。做一股风,真的很自由,还能为人民造福。在我看来,风婆婆真的太忙碌了了,我精力充沛,要为她分担一些责任。
我已经想好了,在夏天,我要去到我自己的家里,为我亲爱的妈妈送去一股温馨的风,让父母的争吵不再回荡在屋子里;我还要去到田野里,为辛苦种植粮食的农民伯伯送去清凉的风,拂拭那令人心里狂躁的闷热;我还要去到工地上,为那些养家糊口的工人送上一股透彻的风……
我要给世界上每一个爱劳动的人送去快乐的风!
这就是我,一股可爱的风!