关于我的课外活动的作文400字
昨晚,我们一家一起看:我的一本课外书。第一位小选手是一个特别喜欢皇帝的小哥哥,他喜欢的书全部都是讲皇帝的。他给大家带来的书就是《清圣祖康熙》这一本书就是讲清朝的皇帝:康熙,讲得那是多么的好哇,让大家听了念念不忘!手叔叔问:“你长大了想当领导吗?”小哥哥回答:“我不当领导,但是领导一定要节俭。康熙就是非常节俭的一个人!”小哥哥到底会不会赢得晋级赛的直通票呢?马奶奶给了一盏绿灯,李潘老师也给了一盏绿灯,可是手叔叔郦波却给了一盏红灯,因为郦波老师说有些地方还不是太好!这位小哥哥的成绩是待定。
第二位小选手是一个小姐姐,她讲的《射雕英雄传》讲得特别的棒,简直是天才啊!郦波老师问:“那你最喜欢黄蓉还是郭靖呢?”“我喜欢黄药师。”“哦既不是黄蓉也不是郭靖,原来是她爹!为什么你呢么喜欢黄药师呢?”“因为黄药师多才多艺,样样在行,所以我很佩服他!”看到这里,我都有点佩服黄药师了。姐姐讲其他书也特别棒!评委都很佩服这位小姐姐,最终这个姐姐获得了直通票!
接下来的两位选手讲得也挺好,可是唯独最后一位选手发挥失常,被淘汰了,第一位小哥哥被复活可以晋级!这让我很高兴,我最喜欢的选手就是那位小姐姐,她才比我大四岁就讲得那么好,我真佩服她呀!
看完这个节目,我最希望我可以像他们一样讲各种各样的书,并且把这些书推荐给他人。我相信,总有一天我会和他们一样优秀!我也希望大家以后要多看一些读书节目,去学习别人的优点弥补自己的缺点,积累知识。