关于我的课外活动的作文400字
昨天晚上,我收看了中央科教频道播出的《2015我的一本课外书》节目。
一共有5个小朋友参加复赛,分别介绍自己最喜欢的一本书,在一分钟的时间里他们把书中的主要内容讲得十分到位,而且还说出为什么喜欢这本书。说实话,我真的很佩服他们,我以后要向他们学习。
其中,我最喜欢林喆禧姐姐。她是一个双目失明的小姑娘,她在台上讲:“我从没见过阳光,书就像一缕阳光,照亮了我的心灵。”这句话引来台下一阵热烈的掌声。她还说:“我的身体不自由,但我的心是自由的。”虽然她看不见外面多姿多彩的世界,但是书为她开辟了一个暂新的世界。
三个评委对她的表现非常满意,最后她得到了三个对号,顺利通关。
林喆禧姐姐是一个乐观,积极向上的好学生。和她比起来,我的自身条件要好的多,我更要勤奋地读书,提高自己的阅读能力,并且还要学会思考,从书中领悟更多的人生道理。